Montag, 25. März 2013

Osterrezepte

Das Osterfest ist, wie Weihnachten auch, ein traditionelles Familienfest. Die Fastenzeit endet mit dem Ostersonntag. Die Familie kommt an diesen Tagen zusammen und die Kinder freuen sich riesig im Garten zu suchen, was der Osterhase dort für sie versteckt hat. Da bietet es sich natürlich an, an diesen Feiertagen ein besonderes Osteressen für seine Lieben zu zaubern. Traditionell wird zu Ostern gerne Lamm gekocht, aber auch andere Rezepte wie Wild, Fisch oder vegetarische Gerichte eigenen sich hervorragend für ein gelungenes Ostermenü.

Süßspeisen:
Taralli glassati di pasqua

Osterneste
Regenbogenmuffins
Osterkranz

Cassata
Colomba di pasqua (italienisches Osterbrot)
Oster-Tiramesù

Herzhaftes:
Kartoffelnester

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffelwürfel

Wildschweinbraten in Salbeisoße