Freitag, 29. März 2013

Regenbogenmuffins

Hallo ihr Lieben. Wenn ihr noch Zeit und Lust habt, hier noch schnell ein leckeres Osterrezept für euch. Die berühmten Regenbogenmuffins mit einem süßen Küken (sollte jedenfalls eines sein ) und Schokoeiern verziert. Sehr einfach und lecker, also schnell noch ein Last Minute Rezept um die Gäste zu beeindrucken




Zutaten für 12 Regenbogenmuffins:
  • 130g weiche Butter
  • 130g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80ml Milch (sollte Raumtemperatur haben)
  • Lebensmittelfarben (gelb, blau, grün, rot, violett, orange)
Zutaten für die Dekoration:
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Sahnesteif
  • Kleine Marzipanküken
  • Schokoeier
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 30 Minuten
 Backzeit:     15 Minuten


Zubereitung:
Die weiche Butter schaumig schlagen. Danach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schaumig aufschlagen.
Die Eier eins nach dem anderen unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eimasse rühren.
Den Teig zu einer glatten Masse verrühren und gleichmäßig auf 6 Schüsseln aufteilen. Mit den Lebensmittelfarben einfärben.
Danach jeweils 1 Teelöffel von jeder Farbe in den Muffinformen verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen. (Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr dran kleben bleibt sind sie fertig)
Die Muffins müssen komplett abkühlen. Dann die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Etwas grüne Lebensmittelfarbe untermischen.
Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und die Muffins damit verzieren.
Nun jeden Muffin mit einem Küken und Schokoeiern nach Belieben schmücken.
Viel Spass beim Ausprobieren.



4 Kommentare:

  1. Super Idee und sieht echt spektakulär aus! =)LG Sabine

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  2. Die sehen wundervoll aus, hast Du toll gemacht !

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  3. Ich bin begeistert.. die sehen nicht nur farbenfroh aus, sondern auch sehr lecker.


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