Zur Einstimmung auf den Karneval, hier mein erstes Rezept dazu. "Chiacciere" (bedeutet übersetzt Plauderei, Geschwätz) ist ein frittiertes Gebäck und wird in Neapel zur Karnevalszeit gegessen. Dazu wird meist eine spezielle Schokoladensoße (Sanguinaccio) dazugereicht. Die Chiacciere werden darin vor dem Verzehr eingetaucht. Dieses Rezept gibt es dann im nächsten Post.
Zutaten:
- 300g Mehl
- 2 Eier
- 50g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 3 Esslöffel Öl
- 3 Esslöffel Weißwein
- 3 Esslöffel Limoncello, Rum oder Grappa
- ca. 100g Puderzucker
- Öl zum Frittieren
Zubereitung: 30 Minuten
Frittierzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde machen und die Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Zitronenschale und Salz dazugeben.
Alle Zutaten vermengen und auf der Arbeitsfläche zu einem glatten elastischen Teig verkneten. (Das dauert so um die 10 Minuten)
Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Teil ganz dünn ausrollen. (2-3mm) Wer eine Nudelmaschine hat kann diese benutzen. (Ich habe leider noch keine)
Mit einem Teigroller Streifen ausschneiden (ca. 6 cm lang und 2 cm breit), wobei finde ich sie schöner wenn nicht alle gleich aussehen. Durch den Teigroller bekommen die Ränder die typisch gewellte Form.
Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Chiacchiere darin frittieren bis sie leicht gebräunt sind.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sobald die Chiacchiere abgekühlt sind, mit Puder- oder Vanillezucker bestreuen und servieren.
Schauen köstlich aus,und schmecken bestimmt noch besser. LG,Sabine
AntwortenLöschenDer Anblick löst bei mir großes Magenknurren aus :) da hätte ich jetzt Lust drauf...
AntwortenLöschenIn gewohnter qualität. Klasse-rezept!
AntwortenLöschenhmm die sehn aber Lecker aus, da sind sicher noch welche übrig?????
AntwortenLöschen... mmmhhhh... da möchte man durch den Bildschirm greifen und sich ein paar mopsen :-))).
AntwortenLöschenWieder einmal ein super tolles Rezept,aber etwas anderes bin ich sowieso nicht mehr gewohnt :)Liebe Grüße,Mary
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