Montag, 15. Oktober 2012

Halloween Kekse


Da der Halloween Brauch nun auch bei uns weit verbreitet ist, kommt man nicht drum herum auch etwas dazu beizutragen ! Es macht ja auch viel Spaß und vorallen meinen Kindern gefällt Halloween und alles was damit zu tun hat. Fürs erste habe ich diese leckeren Mürbeteigkekse mit einem Hauch von Kürbisfleisch gebacken und diese dann mit einer Zuckerglasur überzogen. Die Kekse waren wahnsinnig lecker und die Kinder begeistert.

Zutaten für ca. 50 Kekse:
  • 300g Mehl
  • 100g Butter
  • 110g Zucker
  • 50g Kürbisfleisch (Butternuss)
  • 1 Ei
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
Zutaten für die Zuckerglasur:
  • 80g Staubzucker (Puderzucker)
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Lebensmittelfarben
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 40 Minuten (+1 Stunde Kühlzeit)
 Backzeit:        10 Minuten


Zubereitung:
Das Kürbisfleisch weich dünsten lassen.
Das Mehl in einer Schüssel mit der kalten gestückelten Butter und dem Zucker verkneten.
Das weichgedünstete Kürbisfleisch mit einer Gabel zu Püree zerstampfen und zusammen mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben. Alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Dann den Teig ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen.
Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zuckerglasur zubereiten. Dazu den Staubzucker mit dem Wasser anrühren, teilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben verrühren.
Die fertigen Kekse mit der Hilfe eines Löffels glasieren. (Natürlich sollten nur die Kekse glasiert werden , aber Hauptsache die Kinder hatten Spaß)
Die Kekse auf einem Backblech trocknen lassen.
Danach nach Belieben verzieren.
Guten Appetit und

9 Kommentare:

  1. Die sind schon ein Hingucker :-)! Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  2. Dein Rezept gefällt mir sehr gut, und die geschossenen Fotos sind ja recht schön geworden!LG

    AntwortenLöschen
  3. Super!!! Die sind wirklich schön!! Kompliment!

    AntwortenLöschen
  4. Die sind doch viel zu schade zum Aufessen, sie sehen einfach toll aus.

    Liebe Grüße, Claudia

    AntwortenLöschen
  5. Wow, da bin ich ja total begeistert. Und die schmecken bestimmt auch noch sehr lecker.
    LG Mary

    AntwortenLöschen
  6. Vielen lieben Dank für die netten Kommentare :-)! Lg

    AntwortenLöschen
  7. Die sehen so schön aus.Tolles Rezept! Ich freu mich schon auf weitere von dir!!!Liebe Grüße von Angelika

    AntwortenLöschen
  8. Sehr lecker und toll beschrieben!

    AntwortenLöschen