Das "Tiramisu" (wörtlich übersetzt „zieh mich hoch“) ist ein weit über seinen Entstehungsort hinaus bekanntes Dessert aus Venetien. Tiramisu besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Eischnee. Die Löffelbiskuits werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit Marsala, Amaretto, Weinbrand oder einem anderen alkoholischen Getränk aromatisiert wird. Das Dessert wird geschichtet und dann mehrere Stunden gekühlt, so dass es fest wird.
Zutaten für 6-8 Personen:
- 400g Savoiardi
- 500g Mascarpone
- 5 Eier
- ca. 12 kleine Tassen Espresso
- 2 Tassen Milch
- 1 Schuss Marsala
- 120g Zucker + 2 Esslöffel für den Espresso
- 20g Kakao
- Schokoladenbohnen
Zubereitung: 30 Minuten (+mindestens 3 Stunden Kühlzeit)
Zubereitung:
Zuerst den Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Dann mit einem Holzlöffel den Mascarpone unterrühren.
2 Tassen Milch und einen Schuss Marsala in den Kaffee einrühren. Die Savoiardi in den Kaffee tauchen und in eine Form schichten. Mit der Mascarponecreme bestreichen.
Mit Kakao bestreuen. Die restlichen Savoiardi darüber schichten und mit der restlichen Creme bestreichen.
Dicht mit Kakao bestreuen und mit den Schokoladenbohnen garnieren.
Das Tiramisù vor dem Servieren mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Klingt sehr lecker :-) wird morgen ausprobiert.
AntwortenLöschenAlso ich finde das am allerbesten so, und nicht die ganzen Abwandlungen mit Obst oder so. Einfach zu machen und sehr lecker!LG
AntwortenLöschenIst sehr lecker und ist immer was schönes bei Veranstaltungen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Mary
Tolles Rezept,werde ich bei Gelegenheit unbedingt ausprobieren.
AntwortenLöschenMmmmmmmh, das ist ein leeeeeckeres Tiramisu.Liebe Grüße
AntwortenLöschenDas hört sich sehr lecker an!
AntwortenLöschenLG, Ursula
Danke ihr Lieben :-).... Lg
AntwortenLöschenGenial. Ich liebe Tiramisù...
AntwortenLöschenSehr lecker.
AntwortenLöschen