In der Herbstzeit liebe ich die Rezepte mit Kürbis. Kürbis ist ein Gemüse das sich so vielseitig zubereiten lässt und dieses Mal habe ich daraus eine leckere Kürbissuppe mit einem Hauch von Apfel darin gemacht. Anfangs war ich ja eher etwas skeptisch, Apfel und Kürbis? Aber ich muss sagen es ist wirklich eine sehr gute Kombination und vorallem super lecker. Der Apfel gibt diesen leicht süßlichen Geschmack an die Suppe ab, dazu noch die gerösteten Kürbiskerne, mmmhhh einfach nur lecker . Probiert es einfach selber aus.
Zutaten für 4-6 Personen:
- 1 Butternusskürbis (ca. 1kg)
- 2 Äpfel
- 1 große Zwiebel
- 1 Stück rote Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Prise Koriander
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Rosmarin
- 1 gehäufter Esslöffel Kürbiskerne
- 800ml Brühe
- 150ml Schlagsahne
- Petersilie oder sonstige Kräuter zur Dekoration
Zubereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis quer halbieren und die Stücke der Länge nach durchschneiden. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit der Schale in dicke Scheiben schneiden und auf einem großen Backblech verteilen.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Paprika in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Knoblauch (mit der Schale zerdrückt) zum Kürbis geben.
Großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander und Rosmarin bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun rösten.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl vermengen, auf ein Backblech streuen und 10-15 Minuten im Backofen rösten.Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis quer halbieren und die Stücke der Länge nach durchschneiden. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit der Schale in dicke Scheiben schneiden und auf einem großen Backblech verteilen.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Paprika in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Knoblauch (mit der Schale zerdrückt) zum Kürbis geben.
Großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander und Rosmarin bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun rösten.
Die geröstete Kürbismischung (den Knoblauch vorher jedoch aus der Schale drücken) mit der Brühe, mit einem Pürierstab zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Schlagsahne (bis auf etwas für die Dekoration) einrühren und das Ganze bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Alles nocheinmal abschmecken und wenn nötig noch etwas Brühe hinzufügen. Die Suppe solange köcheln lassen bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Die Suppe auf den Tellern verteilen, mit Schlagsahne, etwas Petersilie und den gerösteten Kürbiskernen garnieren und mit warmen, knusprigem Brot servieren.
Guten Appetit
Die Kombination mit den Äpfeln gefällt mir sehr :-). Ein wirklich tolles Rezept, sieht toll aus und ich weiss, dass sie hervorragend schmecken wird. LG
AntwortenLöschenDa hast du ein feines Süppchen gezaubert.Super leckeres Rezept!Liebe Grüße
AntwortenLöschenMan kann statt Sahne auch Brunch nehmen. Meine Familie liebt diese Suppe.Kann ich nur weiterempfehlen. Schmeckt hervorragend.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,Mary
Ein so leckeres Rezept, herzlichen Dank! LG ; )
AntwortenLöschenSehr sehr lecker! Mit dem Apfel sicher ein tolles Geschmackserlebnis. Ich werde es mal ausprobieren.Liebe Grüße
AntwortenLöschenDas hört sich lecker an! LG Inge
AntwortenLöschenMmmhhh, tolle Zutaten, die schmeckt bestimmt richtig köstlich. LG
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