Montag, 12. März 2012

Gnocchi alla Sorrentina

Diese Variante der Gnocchi wird sehr oft im Haus meiner Schwiegereltern gemacht, daher auch das Rezept ;-)! Es ist eines der bekanntesten Gerichte Kampaniens. (italienisch Campania) Kampanien ist eine Region an der Westküste Italiens. Im Originalrezept werden die Gnocchi in einer Auflaufform zubereitet, ich habe das Rezept nach meiner Schwiegermutter gemacht und zwar in kleinen Keramiktöpfchen ;-) !!! 


Zutaten für 4 Personen:
 Für Gnocchi di patate:
  • 1 kg Kartoffeln
  • ca. 400 g Mehl
  • 1 Ei 
  • Salz und Pfeffer 
Für das Ragù:
  • 500 g Rindergulaschfleisch
  • 2 Flaschen Passata di pomodoro
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 125 g Mozzarella
  • Parmesan
  • Frisches Basilikum
Zubereitungszeit:
Zubereitung: 15 Minuten (+ 30 Minuten für die Herstellung der Gnocchi)
Kochzeit:        3 Stunden
Backzeit:         30 Minuten
Zubereitung:
Als erstes wird das Ragù zubereitet. (Kochzeit mindestens 2-3 Stunden)
Danach werden Gnocchi di patate gerichtet.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und solange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die fertig gekochten Gnocchi mit etwas Ragùsoße vermischen.
In die Keramiktöpfchen zuerst etwas Soße geben, dann einen kleinen Schöpfer Gnocchi darauf, den kleingeschnittenen Mozzarella und etwas Basilikum dazu und nochmals einen Schöpfer Gnocchi darauf geben. (Alternativ kann man das alles in einer Auflaufform zubereiten)
Zum Abschluss die Soße darübergeben und mit Parmesan bestreuen.
Die Gnocchi im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 30 Minuten gratinieren.
Die fertig gratinierten Gnocchi mit frischem Basilikum servieren. Fertig!!!

Guten Appetit...



 

6 Kommentare:

  1. Super Rezept. Werde ich auf jeden Fall einmal machen ;-)!

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  2. Bellissimo sito!
    Complimenti.

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  3. Ein super Rezept vielen Dank dafür.Die werde ich nur noch selbst machen.

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    1. Bitte bitte! Ich würde sie auch nicht mehr kaufen ;-) Lg

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