"Gnocchi di patate" sind in der italienischen Küche kleine Klöße (Nocken) aus gekochten Kartoffeln. Gnocchi werden wie andere Pasta in Italien üblicherweise als erster Gang eines Menüs gegessen. Für die Zubereitung eignen sich am besten mehlige Kartoffeln. Die Gnocchi können auch in verschiedenen Farben zubereitet werden, entweder durch die Zugabe von zB Spinat oder Kürbis.
- 1 kg Kartoffeln
- ca. 400 g Mehl
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Als erstes werden die Kartoffeln gekocht.
Die noch heißen Kartoffeln dann auf die Arbeitsfläche pressen.
Nun von außen nach innen den Teig gut verkneten.
Von dem Teig ein Stück abschneiden und eine Schlange rollen.
2-3 cm lange Rechtecke mit dem Messer abschneiden.
Mit einer kleinen Gabel die Gnocchi leicht nach unten drücken.
Die Gnocchi auf ein bemehltes Backblech geben und 15 Minuten rasten lassen.
Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchi solange darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die fertig gekochten Gnocchi absieben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Gnocchi sind jetzt fertig und können mit jeder beliebigen Soße angerichtet werden.
Ich werde es versuchen, meine letzten gingen daneben :o( aber Versuch macht klug. LG Christa
AntwortenLöschenSchade, aber nicht aufgeben ;-) Lg
LöschenGanz leicht in der zubereitung und lecker im Geschmack!LG
AntwortenLöschenJa, es nimmt etwas Zeit in Anspruch, aber dafür schmecken sie super ;-) Lg
LöschenSei bravissima. Spiegazioni chiare, belle foto, consigli utili!
AntwortenLöschenMille grazie! Un saluto ;-)
LöschenDein rezept ist super, der teig ließ sich gut verarbeiten.
AntwortenLöschenDanke! Lg
LöschenTolle Anleitung.
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