Kroketten sind panierte und frittierte Rollen. Sie werden aus gekochten und zerstampften Kartoffeln hergestellt. Dieser Brei wird in die Form eines Zylinders (oder ähnlichen) gebracht, paniert und anschließend frittiert. Meistens werden sie als Beilage serviert. Ich mache immer gleich mehr davon, da meine Kinder sie so gerne mögen und außerdem schmecken sie auch im kalten Zustand sehr gut ;-)
Zutaten für ca. 30 Kroketten:
- 1 kg Kartoffeln (mehlig)
- ca. 150 g Mehl (griffig)
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- ca. 150 g Paniermehl
- 2 Eier
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung: 45 Minuten (+ca. 30 Minuten für die Kochzeit der Kartoffeln)
Kochzeit: Pro Krokette ca. 2 Minuten
Die Kartoffeln kochen.
Die noch heißen Kartoffeln schälen und auf die bemehlte Arbeitsfläche pressen.
Das Mehl rundherum dazugeben. In die Mitte eine Mulde machen und die Eier zugeben. Alles Salzen und pfeffern.
Alles zu einem Teig zusammenarbeiten.
Ein Stück von dem Teig abschneiden und eine Rolle daraus machen, dann nochmals von der Rolle kleine Stücke abschneiden und zu Kroketten formen.
Die Teigröllchen in Ei und Bröseln panieren. Öl erhitzen und die Kroketten schwimmend ausbacken bis sie schön gebräunt sind.
Tolles Rezept! Schmecken echt lecker!!!
AntwortenLöschenSehen lecker aus!LG
AntwortenLöschenJa das sind sie auch ;-) Lg
LöschenDer Aufwand hat sich gelohnt. Habe mich zum ersten Mal an Kroketten versucht.Sehr lecker.
AntwortenLöschenDas freut mich ;-) Lg
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