Dienstag, 28. Februar 2012

Ragù

 Ragù
 (Neapolitanische Fleischsoße)

Il ragù napoletano ('O rraù in napoletano)!
Das Ragù ist wohl das bekannteste Rezept aus Neapel (Italien)! Ragù ist in Neapel die Königin aller Pastasoßen und ein typisches Sonntagsessen. Jede Familie hat ihr eigenes Ragurezept, das nicht selten über Familiengenerationen weitergegeben wird. Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, denn das stundenlange Köcheln der Sosse auf kleiner Flamme ist die Voraussetzung für ein gelungenes Ragù. In Neapel wird die Soße manchmal bereits am Samstagabend vorbereitet. Dieses Rezept hat mir meine Schwiegermutter gegeben ;-)

 Zutaten:
  •  500 g Rindergulaschfleisch
  • 2 Flaschen Passata di pomodoro (zu je 680 ml) - passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Ölivenöl 
Zubereitungszeit:
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit:        2 Stunden

Zubereitung:
 Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl anbraten.

Danach kommen die Rindfleischstücke dazu und lässt sie 5 Minuten anbraten. (Sie müssen nicht komplett durchgebraten sein ;-) )
Jetzt gibt man die Passata dazu. Alles salzen und pfeffern und für mindestens 2 Stunden auf kleiner Stufe kochen lassen. Je länger die Kochzeit ist, desto intensiver wird der Geschmack.



Finito! Buon appetito ....



6 Kommentare:

  1. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren!Lecker!LG

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  2. Le tue ricette sono fantastiche e tu sei molto brava!

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  3. Ziemlich lange Kochzeit, wird sich aber sicher lohnen und ich werde das Rezept mit Sicherheit einmal nachkochen :)

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