Montag, 29. Juni 2015

Joghurtmousse mit Erdbeergelee

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich ein Joghurtmousse mit Erdbeeregelee gemacht. Fruchtig lecker und gelingt mit Sicherheit immer. Wenn ihr keine frischen Erdbeeren zur Hand habt, könnt ihr auch gefrorene nehmen. Anstatt der Erdbeeren kann man auch andere Früchte wie Himbeeren oder Blaubeeren nehmen. Ein schnelles Dessert das mit Sicherheit jedem schmeckt




Zutaten für 4-6 Gläser (Je nach Größe):
Zutaten für das Joghurtmousse:
  • 500g Joghurt (ich nehme gerne griechisches Joghurt, weil es so schön cremig ist)
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 250ml Schlagsahne
 Zutaten für das Erdbeeregelee:
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500g Erdbeeren
  • 125ml Rotwein
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Einige Minzblätter für die Dekoration
 Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 20 Minuten (+ca. 2 Stunden zum Kühlen)



Zubereitung:
Für das Erdbeeregelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren mit dem Rotwein und dem Zucker mischen und aufkochen.
Das Ganze pürieren und die Gelatine darin auflösen.
Für das Mousse das Joghurt mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Zitronensaft zügig mit dem Joghurt verrühren. (Vorher einen Löffel von dem Joghurt zum Zitronesaft zu geben, damit das Ganze nicht sofort geliert)
Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Das Joghurtmousse nun abwechselnd mit dem Erdbeeregelee in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Danach mit Minze garniert servieren!

Guten Appetit!!!


5 Kommentare:

  1. ein leichter sommerlicher Nachtisch.LG Brigitte

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  2. das passt zum Sommer,schöne Farbe...mmmmh....GGVLG Heike

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  3. Ein ganz tolles, sommerliches, erfrischendes Mousse hast du da gezaubert- Klasse!

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  4. Das sieht so lecker aus. Ich werde das unbedingt bald probieren.

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