Guten Abend ihr Lieben! Nach einer Reihe von Süßspeisen habe ich diese Woche wieder etwas Herzhaftes für euch. Nämlich diese leckeren "Hühnchenbällchen mit Gemüse". Die Bällchen kann man schnell und einfach mit einem Eisportionierer formen, wer keinen hat kann sie natürlich auch so formen . Als Gemüse habe ich Auberginen, Zucchini, und Paprika, sowie auch schwarze Oliven genommen. Eine nette Abwechslung um Hühnchen zu zubereiten, besonders die Kinder hatten Freude mit dem Gericht , da schmeckte auch mal das Gemüse. Ich wünsche euch noch eine schöne Woche und einen gemütlichen Abend!!
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 500g Hühnerbrust
- 4 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Esslöffel Milch
- 20g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 50g gewürfelter Speck
- 50g schwarze Oliven
- ca. 10 kleine Tomaten
- Basilikum, Petersilie, Origano
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Zubereitung:
Als erstes die Auberginen putzen, in Scheiben schneiden, auf ein Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten die Scheiben umdrehen und nochmals mit Salz bestreuen. Danach die Auberginen würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein pressen. Die Paprikaschoten würfeln und die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Die Petersilie fein hacken. Die Hühnerbrust sehr fein würfeln und mit den Semmelbröseln, Milch, Parmesan, Ei, Petersilie, Speck, Salz und Pfeffer verrühren.
Aus der Masse ca. 15 Bällchen formen. (Mit einem Durchmesser von ca.5 cm)
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Hühnchenbällchen auf niedriger Stufe anbraten.
Herausnehmen, dann den Knoblauch und Zwiebel ebenfalls darin anbraten.
Anschließend die Auberginen- und Paprikawürfel, sowie die Zucchinischeiben und Oliven zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum und Origano abschmecken. Das Ganze etwa 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen schon mal die kleinen Tomaten halbieren. Zusammen mit den Hühnchenbällchen zum Gemüse geben und nochmals ca. 10 Minuten lang kochen.
Die Hühnchenbällchen dann mit dem fertigem Gemüse und etwas frischer Petersilie servieren.
Ganz köstlich. GLG, Tina
AntwortenLöschenSuper Rezept mit tollen Zutaten!LG von Jana!
AntwortenLöschenDas probier ich mal aus. Hört sich sehr gut und sieht auch auf Deinen Bilder super lecker aus.
AntwortenLöschenDas trifft genau meinen Geschmack! Schöne Zusammenstellung,tolles Rezept!!
AntwortenLöschen