Montag, 11. Mai 2015

Rustikales Riesenkipferl mit Auberginen und Bratwürsten

Guten Abend meine Lieben! Diese Woche habe ich ein rustikales Riesenkipferl für euch Gefüllt mit Auberginen, Bratwürsten, Tomaten und Käse. Das Gericht war echt der Hammer und so was von lecker. Ihr könnt die Zutaten auch austauschen, nicht jeder mag Auberginen. Der Teig ist einfach gemacht und man kann dieses Kipferl vorher schon vorbereiten, schmeckt auch kalt sehr gut. Probiert es aus, ansonsten versäumt ihr echt etwas . Ich wünsche euch noch einen schönen Abend!!!

Zutaten für 6 Personen:
  • 700g Mehl
  • 15g Hefe (Germ)
  • 350ml Wasser
  • 25g Butter (oder Schmalz, den nehme ich für solche Teige gerne)
  • 1 Teelöffel Salz
Zutaten für die Füllung:
  • 500g Auberginen
  • 500g Bratwürste
  • 250g Käse (ich hatte Gouda)
  • ca. 10 Coktailtomaten
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Weißwein
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 30 Minuten (+ 2 Stunden Gärzeit)
 Kochzeit:       1 Stunde


Zubereitung:
Den Germ in Wasser auflösen wenn ihr frischen nehmt, ansonsten reicht es wenn ihr den Trockengerm zum Mehl gebt.
Dann alle Zutaten zu einem elastischen, weichen Teig verkneten. Händisch oder in einer Küchenmaschine, das bleibt euch überlassen .
Den Teig abdecken und für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen die Auberginen waschen und die groben Samen entfernen. Dann in Stifte schneiden.
Die Stifte in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Etwas Wasser zugeben, salzen und für ca. 10 Minuten mit Deckel kochen lassen.
Anschließend die halbierten Tomaten und Basilikum zugeben.
In einer anderen Pfanne die Bratwürste mit etwas Öl scharf anbraten.
Sobald die Bratwürste schön durchgebraten sind, in kleine Stücke schneiden und zu der Soße geben. Etwas Weißwein dazu und das Ganze noch einmal aufkochen bis der Weingeruch verdampft ist.
Noch einmal nachwürzen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
Die abgekühlte Füllung darauf verteilen.
Den Käse in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber verteilen.
Das Ganze nun vorsichtig aufrollen und in Form eines Kipferls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° für 20 Minuten backen. Weitere 10 Minuten auf 180° zurückschalten.
Das fertige Kipferl abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren!!!
GUTEN APPETIT!!!


5 Kommentare:

  1. Noch leckerer gehts nicht.

    Glg Sabine

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  2. da läuft mir ja das wasser im munde zusammen. glg sonja

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  3. Sehr schön gemacht. Das würde mir auch sehr gut schmecken.

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  4. Das sieht ja klasse aus und schmeckt sicher lecker.

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  5. sehr lecker und einfach nachzumachen

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