Mittwoch, 19. November 2014

Hirschragout mit Speck

Hallo meine Lieben. Gleich im Anschluss an mein Hirschfondrezept gibt es auch gleich das passende Gericht dazu ! Ein leckeres Hirschragout mit Speck und Reis. Ich habe für dieses Gericht einen Hirschrücken genommen.Welchen Teil ihr dafür benutzt bleibt euch überlassen. Zum eigentlichen Ragout habe ich Champions und Speck dazugegeben was das Ganze noch leckerer gemacht hat. Als Beilage gab es Reis, wobei auch andere Beilagen ebenfalls passend sind. So, jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Lesen und einen schönen Abend.

Zutaten für 4 Personen:
  • 1kg Hirschrücken
  • 1 Zwiebel
  • 125ml Rotwein
  • 750ml Wildfond (----> hier mein Rezept dazu)
  • 2 Esslöffel Preiselbeeren
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
Für die Garnitur:
  • 200g Champions
  • 200g rote Zwiebeln
  • 100g Speck
  • 2 Esslöffel Butter
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 30 Minuten
 Kochzeit:      1 Stunde


Zubereitung:
Das Fleisch in 2cm große Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in 1cm große Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und in 3 Esslöffel Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratenrückstand die Zwiebel anrösten. Das Tomatenmark und das Mehl einrühren. Den Wein und den Fond zugießen.
Preiselbeeren, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Sauce aufkochen lassen, das Fleisch wieder dazugeben und alles ca. 1 Stunde lang dünsten lassen.
Danach das Fleisch herausnehmen und die Sauce pürieren. Das Fleisch wieder in die Sauce geben.
Für die Garnitur die Champions putzen und in Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.  Den Speck in 2cm breite Stücke schneiden. Dann den Speck, die Zwiebeln und die Pilze in der Butter anbraten. Salzen und pfeffern.
Am Ende der Kochzeit das Ragout zusammen mit der Garnitur und dem Reis anrichten.


GUTEN APPETIT

5 Kommentare:

  1. Hochachtung, ein ganz feines Rezept, LG aus Wien

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  2. Ich esse keine wilden Sachen, aber es ist ein gutes Rezept

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  3. Das hast Du wirklich auf eine ganz tolle Art zubereitet....na eben auf Deine Art !!!!!!!!

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  4. hi, Wild Rezepte sind leider selten,danke werde es nachkochen. LG aus Berlin

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  5. Deine Art, Rezepte zu beschreiben, und zu präsentieren, gefällt mir ausgezeichnet gut, und zeigt mir, wie Respektvoll Du mit Lebensmittel umgehst!

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