Dienstag, 9. April 2013

Rainbow Cake

Der Rainbow Cake oder Regenbogen Kuchen/Torte ist ein amerikanischer Klassiker und besteht aus 6 gestapelten Scheiben die die Farben des Regenbogens haben. Gefüllt wird die Torte mit einer weißen Creme. Das Rezept ist von Martha Stewart, allerdings mit einer etwas erhöhten Dosis, angepasst an eine Form mit 24cm Durchmesser. Für die Creme habe ich Philadelphia, Ricotta und Sahne verwendet, himmlisch lecker. Die Dekorationen habe ich aus Fondant hergestellt, die genaue Anleitung dafür findet ihr hier: "Hello Kitty""Regenbogen".  

Zutaten für 6 Formen mit einem Durchmesser 24cm:
  • 400g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 270g Butter (weich)
  • 600g Zucker
  • 6 Eiweiße (zimmertemperatur)
  • 430ml Milch
  • 1 Esslöffel Vanillearoma
Zutaten für die weiße Creme:
  • 500g Philadelphia
  • 100g Ricotta
  • 500ml Schlagsahne
  • 70g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Vanillearoma
 Zutaten für die Dekoration:
  • 250ml Schlagsahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50g Kokosflocken
  • Fondant Dekorationen (Herstellung Fondant)
Zubereitungszeit:
Zubereitung: 1 Stunde und 30 Minuten (+ 1 Stunde Kühlzeit)
Backzeit:      45 Minuten


Zubereitung:
Als erstes den Backofen vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen.
In einer größeren Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Eiweiße und das Vanillearoma dazugeben und weiter zu einer Creme aufschlagen.
Danach das Mehl und die Milch auf ein paar Mal abwechselnd dazugeben und unterrühren.
Alles zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Die Teigmasse auf 6 Schüssel aufteilen und jeweils mit einer anderen Farbe einfärben.
Eine Form mit 24cm Durchmesser einfetten und bemehlen und den ersten Teig einfüllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchenboden auf ein Backpapier stürzen. Die Form wieder einfetten und den nächsten Teig darin backen. So weiterverfahren bis alle Teige aufgebraucht und gebacken sind. Die Tortenböden komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die weiße Creme vorbereiten. Dazu die Schlagsahne steif schlagen. Den Ricotta mit dem Philadelphia, dem Puderzucker und dem Vanillezucker gut verrühren.
Danach die geschlagene Schlagsahne dazugeben und unterrühren. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Nun den ersten Tortenboden auf ein schönes Servierteller auflegen. (Der violette Tortenboden zuerst)
Die weiße Creme auf den Tortenboden streichen und den blauen Tortenboden darauf geben. Wieder mit der Creme bestreichen und danach den grünen Tortenboden drauf, und so geht es weiter bis alle Tortenböden aufgebraucht sind. Es folgen gelb, orange und zum Abschluss rot .
Mit der restlichen weißen Creme die komplette Torte leicht bestreichen und für gut eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Danach die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Torte damit einstreichen. Ersatzweise kann man das auch mit einer Buttercreme oder sonstiges nach Geschmack machen. Dann mit Kokosflocken bestreuen.
Mit 6 verschiedenen Fondantfarben nun kleine Kugeln formen und rundherum an der Torte anbringen.
Mit der vorbereiteten Dekoration belegen. Den Regenbogen zusätzlich noch mit kleinen weißen Fondantkugeln als Wolken stabilisieren.
Und so sieht mein fertiger "Rainbow Cake" aus.
Echt ein Wahnsinn wenn man die Torte anschneidet. Finde ich echt ganz toll und vorallem waren die Kinder begeistert.
Ist einmal etwas anderes und kommt mit Sicherheit überall gut an .



10 Kommentare:

  1. Spitzenmäßig sieht die aus!!! Da möchte man selbst noch mal Kind sein und Geburtstag haben. LG Andrea

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  2. Der sieht ja lecker aus und so schön bunt ;-))lg Bettina

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  3. Du machst dir wirklich immer viel Mühe.Sieht klasse aus!

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  4. Da hast Du aber ein kleines Kunstwerk geschaffen. Sieht wundervoll aus.

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  5. WOWWWWWWWW....die sieht ja klasse aus....LG Birgit

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  6. Die sieht echt klasse aus und du hast alles wirklich gut beschrieben. Vielen Dank für das Rezept!!!

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  7. wow che meraviglia *_*...complimentissimi!! che bella decorazione!!

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  8. Wahnsinnig schöne Torte.Ein Traum für jedes Kind ;).

    Liebe Grüße Irene

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  9. Hatte mal ein ähnliches Rezept aber deines ist bei weiten besser.
    Echt fantastisch

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