Nach einer sehr stressigen Woche habe ich nun einen kurzen Moment Zeit gefunden um euch dieses leckere Rezept "Bavette alla puttanesca" zu posten. Übersetzt heißt das Ganze "Bavette nach Hurenart" und ist ein Nudelgericht aus Süditalien. Zubereitet werden die Bavette oder im Original Rezept Spaghetti, mit Tomaten, Sardellen, Thunfisch, Kapern, schwarzen Oliven, Peperoncino und Petersilie. Serviert werden die Bavette alla puttanesca mit geriebenem Parmesan oder Pecorino. So, auf gehts zum Rezept und für alle die vorbeischauen, ein schönes Wochenende .
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Bavette
- 100 schwarze Oliven entkernt
- 1 Esslöffel Kapern
- 1 Dose Thunfisch in Öl (ca. 200g)
- 2 Dosen gehackt oder frische kleine Tomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Petersilie
- ca. 8 Sardellenfilets
- Salz
- Peperoncino
Zubereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und die Peperoncino in Olivenöl anschwitzen.
Sobald der Knoblauch Farbe angenommen hat wieder entfernen und die Sardellen in die Pfanne geben bis sie zerfallen.
Die Oliven und die Kapern zugeben und einige Minuten kochen lassen.
Den Thunfisch grob zerpflücken und in die Pfanne geben.
Zum Schluss noch die Tomaten und die gehackte Petersilie dazugeben und das Ganze 15 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
Inzwischen die Bavette in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Die fertigen Nudeln mit der Soße vermischen, auf Tellern anrichten und servieren.
Buon appetito!!!
Die Soße ist echt klasse! Pasta sowieso ! Tolles Gericht! Liebe Grüße, Mary
AntwortenLöschenDie sind ja berühmt nach der Hurenart, nichsdestrototz, dein Rezept gefällt mir sehr gut. Es gibt immer noch spezielle Varianten. LG Sabine
AntwortenLöschenDiese Soße mag ich auch.Sardellen sind zwar nicht mein Ding,aber die anderen Zutaten ergeben einen vollen und tollen Geschmack.Eine Pasta nach meinem Gusto.Hast wieder toll gekocht.Respekt. LG Lydia
AntwortenLöschenDas klingt richtig lecker!
AntwortenLöschenHmmmm, so lecker. Ich bekomme schon grossen Appetit.
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