Diese Torte habe ich zum 40.Geburtstag für den Mann meiner Cousine gemacht. Er kommt aus Marokko, darum auch die arabische Schriftrolle . Allerdings muss ich meine arabisch Kenntnisse nocheinmal überarbeiten, da ich es falsch geschrieben hatte, oder zumindest seitenverkehrt . Echt peinlich, naja, er hat sich trotzdem sehr gefreut und die Torte hat fantastisch geschmeckt, ist ja schließlich die Hauptsache. Darunter befindet sich ein normaler Biskuit-Boden mit einmal Vanillecreme und einmal Nutella. (Zum zweiten Mal, da sie allen so lecker geschmeckt hat)
Zutaten für den Biskuitteig (Für eine Form mit Durchmesser 36x25):
- 12 Eier
- 12 Esslöffel kochendes Wasser
- 500g Zucker
- 600g Mehl
- 2 Packungen Backpulver
- 80g weiße Schokolade (guter Qualität)
- 400ml Milch
- 4 Eigelb
- 60g Zucker
- Vanillezucker
- 40g Mehl
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Packung Haselnusskrokant
- 500g Nutella
- 300ml Wasser
- 3 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Rum
- 300g weiche Butter
- 500g Puderzucker
- 6 Esslöffel heißes Wasser
- Vanillearoma
- royal icing
- Roter Fondant für die Dekoration
- Weißer Fondant für den Überzug
- Silberperlen groß und klein
Zubereitung: 4 Stunden
Backzeit: 45 Minuten
Zubereitung:
Als erstes die Schokoladencreme zubereiten. Dazu die weiße Schokolade über Wasserbad schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
Die Eier und den Zucker/Vanillezucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Danach die Milch und das Mehl unterrühren.
Alles in einen Topf umfüllen und bei geringer Hitze kochen lassen.
Sobald eine dickliche Creme entstanden ist, vom Herd nehmen und den Rum einrühren.
Alles in einen Topf umfüllen und bei geringer Hitze kochen lassen.
Sobald eine dickliche Creme entstanden ist, vom Herd nehmen und den Rum einrühren.
Die weiße Schokolade unterrühren und die Creme bis zum Gebrauch kühl stellen.
Nun zum Biskuitteig. Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser cremig aufschlagen. Dann nach und nach den Zucker zugeben und zu einer dickflüssigen Creme schlagen.
Danach abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Anleitung dafür findet ihr hier: Amerikanische Buttercreme.Den Biskuit zweimal durchschneiden. Für die Befeuchtung, Wasser, Zucker und Rum einmal kurz aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach abkühlen lassen.
Den ersten Tortenboden befeuchten und mit Nutella bestreichen. Den zweiten Tortenboden draufsetzen, befeuchten und mit der weißen Schokoladencreme bestreichen. Den Haselnusskrokant darüberstreuen und den letzten Tortenboden draufsetzen.
Auch den letzten Tortenboden befeuchten. Nun alles mit der Buttercreme einstreichen und mit einer Teigkarte den Überschuss abstreifen. Die Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit das Royal Icing zubereiten und rot einfärben, Anleitung findet ihr hier: royal icing.
Etwas Fondant rot einfärben und kleine Blümchen ausstechen. (Diese süßen Ausstecher habe ich bei meiner letzten Bestellung dazugenommen, sind echt toll) Die Blümchen habe ich dann mit kleinen Silberperlen verziert.
Nach einer Stunde den weißen Fondant ausrollen und die Torte damit überziehen. Mit einem Glätter (ersatzweise den Händen) darübergehen und alles gut andrücken. Den Überschuss abschneiden.
Nun die Torte mit Royal icing und den Silberperlen verzieren.
Etwas roten Fondant ausrollen und die Zahl 40 ausschneiden. (Ich habe mir dazu eine Vorlage am PC ausgedruckt) Mit den restlichen Dekorationen dekorieren.
Für die Schriftrolle habe ich weißen Fondant zurechtgeschnitten. Mit goldenem Puder bestreut und mit schwarzen Lebensmittelstift beschriftet.
So und hier ist meine fertige Torte:
Hier noch ein Foto von der angeschnittenen Torte, war allerdings nicht mehr so viel da .Ich hoffe sie gefällt euch und wünsche noch einen schönen Abend!!!
Wow, da hast du dich wieder mal selbst übertroffen!!! LG,Sabine
AntwortenLöschenDie sieht ja wieder super schön aus.
AntwortenLöschenToll! Ich bin total begeistert.
AntwortenLöschenSehr, sehr hübsch anzusehen.Das Rezept finde ich besonders toll!!!
AntwortenLöschenDiese Torte ist traumhaft schön! Viel zu schade zum Anschneiden!
AntwortenLöschenEine tolle Idee und so schön dekoriert.
AntwortenLöschenSehr schöne Torte und vorallem die Anleitung ist echt super.Respekt für deine ganze Arbeit. Liebe Grüße Katrin
AntwortenLöschen