Freitag, 21. Dezember 2012

Pasticcini di mandorle

Da die Welt noch immer besteht, kann ich auch weiterhin leckere Rezepte posten . Dieses Mal eine italienische Sorte. "Pasticcini di mandorle" sind Kekse aus einem Mandelteig, wobei es sehr wichtig ist frische Mandeln zu nehmen. In Italien gibt es diese Kekse das ganze Jahr und weil wir ja nicht die Möglichkeit haben immer in Italien zu sein, holen wir uns diese kleine Köstlichkeit nach Hause . Wenn man die Angaben genau beachtet kann eigentlich nicht viel schief gehen.

Beachtenswertes:
  • Es müssen frische Mandeln von guter Qualität benutzt werden (keine gemahlenen Mandeln). 
  • Die Kekse müssen mindestens 12 Stunden rasten bevor sie in den Ofen kommen.
  • Sie werden im Backofen nur 8-10 Minuten gebacken und sollten nur leicht hellbraun sein.
  • Geschmackvoller sind die Kekse wenn man sie einen Tag später ist.
Zutaten für 30-35 Kekse:
  • 200g geschälte Mandeln
  • 200g Zucker
  • 50g Eiweiße
  • 1 Esslöffel Vanille Aroma
  • Kandierte Kirschen
  • Mandeln
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 5 Minuten (+12 Stunden Rastzeit)
 Backzeit:        10 Minuten


Zubereitung:
Die Mandeln zusammen mit dem Zucker in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Mehl mahlen.
Danach die Eiweiße und das Vanillearoma dazugeben und alles gut durchmixen lassen. Die Mischung wird etwas fester.
Die Masse in einen Spritzsack (sollte ein stabiler sein) füllen und direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech Kekse aufspritzen.
Die Kekse mit kandierten Kirschen oder Mandeln belegen und 12 Stunden auf dem Blech rasten lassen. (So können sie beim Backen auch nicht die Form verlieren)
Am nächsten Tag den Backofen auf 180° vorheizen. Die getrockneten Kekse im Ofen 8-10 Minuten backen. Auf jeden Fall auf die Backzeit achten, sie sollten nur leicht gebräunt und noch weich sein.
Die Pasticcini die mandorle abkühlen lassen und servieren !!!!
Buon appetito!!!


6 Kommentare:

  1. Klasse, jetzt kann ich DANK Dir diese leckeren Dinger auch selber machen!Liebe Grüße, Mary


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  2. Ein ganz tolles Rezept! Mit der Beschreibung und den Fotos hast Du Dir ganz viel Mühe gegeben!

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  3. Hmmmm, wie lecker! Schon wieder ein Rezept bei dem ich wohl schwach werden könnte. Einfach köstlich!

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  4. Was bist Du wieder fleißig, und alles so lecker !!!

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  5. Die würde ich auch gerne wegknuspern, sehen sehr lecker aus!Lg, michaela

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  6. Danke ihr Lieben! Wir haben bereits alle weggeknuspert :-)! Die Kekse sind aber auch bestens dafür geeignet um sie auch zwischendurch mal zu machen ;-). Liebe Grüße

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