"Saltimbocca alla romana" (wörtlich übersetzt: spring in den Mund) ist eine international bekannte Spezialität der römischen Küche. Sie besteht aus gebratenem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei. Zur Zubereitung werden dünne Schnitzel geklopft und mit einer Scheibe luftgetrocknetem Schinken (z. B. Parmaschinken) und einem Salbeiblatt belegt.
Zutaten für 6 Personen:
- 25g Butter + 2 Esslöffel Butter
- 125g Parmaschinken
- 2 kleine Zwiebeln
- ca. 16 Salbeiblätter
- 6 Kalbsschnitzel
- 450g Tiefkühl-Erbsen
- 125ml Brühe
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
- 125ml Weißwein
- Holzspießchen
Zubereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Zubereitung:
25g Butter in Stückchen kalt stellen. 2 Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Salbei waschen. Das Fleisch abtupfen und flacher klopfen.
Auf jedem Schnitzel 1 Scheibe Schinken und 2 Salbeiblätter mit Holzspießchen feststecken.
1 Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Die Erbsen zufügen.
Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Alles für ca. 8 Minuten leicht kochen lassen.
Schinkenstreifen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
1 Esslöffel Butter erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die kalte Butter mit einem Schneebesen kräftig einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Erbsen zusammen mit dem Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu würde ein leckeres Ciabatta oder ein Reis passen.
Buon appetio
Wenn ich italienische Rezepte suche, dann bist du meine erste Anlaufstelle! Ein Traum von Rezept und Foto! Liebe Grüße
AntwortenLöschenKlasse Rezept, sehr gute Beschreibung und tolle Bilder die Appetit machen..
AntwortenLöschenKlingt super lecker und sieht auf den Fotos auch so aus.LG
AntwortenLöschenBuonissimoooooooooo
AntwortenLöschenEin klasse Anblick der sofort Appetit darauf macht!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Mary
Dankeschön :-)
AntwortenLöschenSembra veramente semplice e gustosa questa ricetta. Un bacione
AntwortenLöschenGenau mein Geschmack :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Yvonne
mmmmmhhhhh sehr lecker...
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