Diese kleinen Halloween Gespenster sind heute noch schnell entstanden. Sie sind nicht perfekt aber wirklich sehr süß, die Kinder hatten eine Riesen Freude ! Sie sind innerhalb kurzerster Zeit fertig. Ich hatte noch etwas Eiweiß im Kühlschrank über und deshalb war dieses Rezept bestens dafür geeignet. Viel Spaß beim Ausprobieren, und ich wünsche allen noch ein schönes Wochenende .
Zutaten für 9 Gespenster:
- 50g Eiweiß
- 50g Zucker
- 50g weiche Butter
- 50g Mehl
- 1 Schuss Vanillearoma
- Staubzucker
- geschmolzene Schokolade zum Verzieren
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer Creme verrühren.
Dann mit einem Löffel einen Kleks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech machen und zu einem Kreis formen.
Die Kreise im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 6-8 Minuten backen oder solange bis man sieht das sie am Rand schon braun werden. Die noch heißen Formen mit einem Kuchenheber oder so vom Blech nehmen und in Tassen drücken, damit sie dann die Form eines Geistes bekommen. Abkühlen lassen.
Die abgekühlten Formen aus der Tasse nehmen, aufstellen und mit Staubzucker bestreuen.
Etwas Schokolade erwärmen und damit die Gesichter der Gespenster aufmalen, oder mit Zuckerglasuren oder so, das bleibt jedem selbst überlassen ;-).
Und fertig sind sie schon, die "Halloween Gespenster"!!!
Super, das werden die Kleinen lieben! Echt gute Idee :-)
AntwortenLöschenTolle Idee, gefällt bestimmt nicht nur den Kindern ;-)! Liebe Grüße
AntwortenLöschenDas ist wirklich eine ganz tolle Idee, habe ich schon ausgedruckt.GGLG Edelgard
AntwortenLöschenGeniale Idee. Verführt zum Nachmachen.
AntwortenLöschenWow die sehen ja lustig aus :-). Echt super Idee.LG
AntwortenLöschenEcht gute Idee, die sind wirklich ein Hingucker!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,Mary
Die sehen ja witzig aus und vorallem sehr lecker!Werde ich mit Sicherheit auch machen :-) Liebe Grüße
AntwortenLöschenCome sono belli :-)
AntwortenLöschenDie sind ja niedlich :)
AntwortenLöschen