Donnerstag, 3. Mai 2012

Pappardelle in Pilzsoße

Bei meinem letzten Einkauf kam mir ein Glas mit gemischten Pilzen unter, und da wir Pilze gerne essen, habe ich sie natürlich mitgenommen ;-)! Dabei ist dieses leckere Pastarezept entstanden ;-).







Zutaten für 4 Personen:
  • 350g Pappardelle
  • 70g gemischte Pilze (Steinpilze, Eierschwammerl Champions, etc.)
  • 5 frische Salsicce (Bratwurst)
  • 125ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 30g Parmesan
  • Olivenöl
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 10 Minuten
 Kochzeit:         30 Minuten

Zubereitung:
Die gemischten Pilze abseihen, den Saft dabei auffangen. (Der kommt später in das Nudelwasser).
Die Haut von den Bratwürsten abziehen und danach die Würste zerkleinern. Hat dann Ähnlichkeit mit Hackfleisch.
Eine Knoblauchzehe in Öl anbraten bis sie rundherum braun ist und dann wieder entfernen. Dann die zerkleinerten Bratwürste und die Pilze in die Pfanne geben und ein paar Minuten braten lassen.
Danach alles salzen und pfeffern und mit Rotwein ablöschen.
Petersilie dazugeben und alles auf etwas höherer Stufe für einige Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Pappardelle in Salzwasser al dente kochen. Dabei das Pilzwasser zugeben.
Die fertig gekochten Nudel zusammen mit dem Parmesan in die Pfanne geben und gut durchrühren.
Die Pappardelle zusammen mit der Pilzsoße und etwas frischer Petersilie servieren ;-).

Guten Appetit...





8 Kommentare:

  1. Mmmhhh, lecker! Muss probiert werden :-) LG

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    1. Auf jeden Fall! Die Bratwürste geben dem Gericht das gewisse Etwas ;-)

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  2. Ein wirklicher Gaumenschmaus....................danke für das schöne Rezept

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  3. MMh echt lecker, wird ausprobiert, danke für dieses schöne Rezept!

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    1. Bitte bitte ;-) ja unbedingt ausprobieren und dann sag mir Bescheid wie das Gericht geworden ist ok ;-) Lg

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  4. Mi viene già fame complimentoni!!!!

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