Hackbraten oder Faschierter Braten (auch falscher Hase genannt) ist ein Braten aus Hackfleisch (Faschiertem), der in verschiedenen Varianten in vielen Ländern bekannt ist. Meine Variante ist mit Prosciutto (italienischer Rohschinken) und leckerem Mozzarella und als Beilage Kartoffeln dazu die direkt mit dem Hackbraten in den Ofen kommen. Es ist ein sehr leckeres Rezept und vorallem mit wenig Arbeitsaufwand ;-).
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Hackfleisch
- 4 Scheiben Toastbrot
- ca. 100ml warme Milch
- 1 Ei
- 125g Mozzarella
- 100g Prosciutto
- 20g Parmesan
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Die Toastbrotscheiben zerteilen und in der warmen Milch einweichen.
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Parmesan und den ausgedrückten Toastbrotscheiben vermengen. Salzen, pfeffern und Petersilie dazugeben.
Nun das Hackfleischgemisch auf ein Teller drücken und mit Prosciutto und Mozzarella belegen.
Alles zu einem Braten formen.
Den Hackbraten nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu dem Hackbraten auf das Blech geben. Dann die Kartoffeln mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen.
Den Braten bei 180° ca. 30 Minuten braten.
Den Hackbraten in Scheiben schneiden und anrichten.... ;-)
Guten Appetit
Muß ich unbedingt bald nachkochen!
AntwortenLöschenLohnt sich, ist echt lecker ;-)!!!
AntwortenLöschenJa jedesmal wenn i das Bild anschau bekomm i hunger, also muß es so sein :-)Lg Christine
AntwortenLöschen:-) und steckt a net viel Arbeit dahinter ;-)
AntwortenLöschenChe buono questo polpettone… così non l’ho mai provato.
AntwortenLöschenCiao.
Ciao! Allora è tempo che fai provare ;-), davvero gustoso !!! Ciao un bacione
LöschenHabe das Rezept neulich mal ausprobiert und es war wirklich sehr lecker.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Hy Tanja!Nichts zu danken, ist ja schließlich mein Hobby ;-)!Aber lecker ist der Hackbraten wirklich ;-)!Lg
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