Dienstag, 10. April 2012

Semmelknödel

Semmelknödel sind eine Spezialität der süddeutschen, österreichischen und böhmischen Küche. Sie werden als Beilage zu Gerichten wie Schweinsbraten gemeinsam mit Sauerkraut, Blaukraut , Saurem Lüngerl  (österr. Beuschel), Linsengerichten oder Pilzen in Sahnesauce serviert.





Zutaten für 6 Semmelknödel:
  • 5 Brötchen vom Vortag (oder 250g Semmelwürfel)
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 25g Butter
  • 250g Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 15 Minuten
 Kochzeit:        30 Minuten

Zubereitung:
Die Milch etwas erwärmen und über die Semmelwürfel gießen.
Die Zwiebel und die Petersilie kleinschneiden und in der Butter anrösten.
Danach die Zwiebel und die restlichen Zutaten zu den eingeweichten Semmelwürfel geben.
Alles gut mit den Händen vermengen und Knödel daraus formen.
Einen Topf mit Wasser aufstellen und das passende Sieb darübergeben. Die Knödel hineingeben und ca. 30 Minuten zugedeckt darin dünsten lassen.
FERTIG!!!



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