Zucchine arrosto
Diese "marinierten Zucchini" sind eine super Gemüse Beilage und gut verschlossen sind sie auch einige Tage haltbar. In Italien heißen sie "Zucchine arrosto" und werden traditionell in dünne Scheiben geschnitten, gegrillt und mariniert. In einer köstlichen Marinade aus Olivenöl und frischen Kräutern machen sich gegrillte Zucchini besonders gut und wenn man sie nicht als Beilage genissen will, eignen sie sich auch hervorragend als Belag für Bruschetta.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zucchini
- Olivenöl
- etwas Essig
- Origano
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 kleine Chilischoten
- Salz
Zubereitung: 40 Minuten
Die Zucchini gut waschen und trocknen. Danach schneidet man sie der Länge nach in 3mm lange Streifen.
In einer antihaftbeschichteten Pfanne etwas Olivenöl geben und die Zucchini darin von beiden Seiten anbraten. Sind sie schön braun, herausnehmen und auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen.
Die fertigen Zucchini in eine Schüssel, oder ähnlichen, schichten. Pro Schicht etwas Olivenöl, einen Schuss Essig, Salz, Pfeffer, Origano, kleingeschnittenen Chili und Knoblauch hineingeben. Solange schichten bis alle Zucchini aufgebraucht sind.
Gut verschlossen sind die Zucchini ca.1 Woche haltbar, aber bei Zimmertemperatur! (Darauf achten das die Zucchini komplett mit Öl bedeckt sind)
Super Rezept zur Grillsaison! Wird auf jeden Fall nachgemacht ;-)!LG
AntwortenLöschenJa aber nicht nur zum Grillen, auch als Vorspeise oder als Beilage schmecken diese Zucchini super ;-)!Lg
LöschenUna vera bonta’,le zucchine a casa mia le mangiamo spesso ma cosi non lo mai assaggiate,un contorno da provare!!! semplici e gustosi
AntwortenLöschenCiao valentina! Si che è semplice, ci vuole un po di tempo da fare pero cmq sono davvero gustosi ;-)!Un salutone
LöschenSehr lecker! Bin total begeistert, tolle Zucchini-Verwertung!
AntwortenLöschenJa auf jeden Fall ;-) Lg
LöschenTolles Rezept,hat super geschmeckt. Liebe Grüße,Mary
AntwortenLöschenSuper nur Feld frische Pfefferminz da zu
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