Freitag, 20. April 2012

Hühnchen in Championsoße

Hühnchen in Championsoße ist ein Gericht das schnell zubereitet ist und auch super lecker schmeckt. Es wird mit Hühnerfilet und frischen Champions zubereitet und mit Tymian abgeschmeckt. Wir hatten als Beilage Reis dazu, man kann aber auch Kartoffeln oder Gemüse dazumachen, je nach Geschmack ;-) .




Zutaten für 4 Personen:
  • 600g Hühnerfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500ml Hühnerbrühe
  • 70g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 20g Mehl
  • 400g frische Champions
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250ml Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Senf
  • 125ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian 
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 30 Minuten
 Kochzeit:        30 Minuten

Zubereitung:
Als erstes das Hühnerfilet in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. 30g Butter und 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten lassen. Danach das Hühnchen dazugeben und ca. 10-15 Minuten braten. Salzen und Pfeffern.
In der Zwischenzeit die Champions putzen und in Streifen schneiden. Nach 15 Minuten zu dem Hühnchen geben und 5 Minuten kochen lassen. 
Gleich drauf den Weißwein dazugeben und auf kleiner Stufe kochen lassen.
Nun 40g Butter in einem Topf erhitzen. Ist die Butter flüssig, das Mehl dazugeben. Unter ständigem rühren kochen lassen, bis eine hellbraune Farbe entsteht. Dann 500 ml Brühe zufügen und auf kleiner Stufe kochen lassen bis eine schöne Creme entsteht.
Die Creme zum Hühnchen geben und gut durchrühren. Dann den Senf und die Schlagsahne zufügen, nocheinmal alles gut durchrühren und weitere 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Zum Schluss gibt man noch den Tymian dazu, schaltet die Platte aus und lässt es noch ein bißchen durchziehen. Danach das Hühnchen mit der Soße anrichten, ein paar Pfefferkörner darüber geben und noch warm servieren ;-) !!

Fertig!!
Guten Appetit...



 
Ps.: Ich wünsche allen die hier vorbeischauen ein schönes Wochenende ;-)

10 Kommentare:

  1. Danke für das Rezept! Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende!!

    AntwortenLöschen
  2. Super Rezept ;-) werd ich bei Gelegenheit mal machen! Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke! ja das musst du unbedingt probieren, schmeckt echt lecker ;-)! Lg

      Löschen
  3. Sieht köstlich aus! Du hast wirklich tolle Rezepte! LG

    AntwortenLöschen
  4. Ein sehr feines und wirklich leicht zuzubereitenes Mahl. Besonders der frische Thymian gibt den ganzen eine angenehme Note.

    AntwortenLöschen
  5. Questa ricetta è semplicissima ma è veramente spettacolare. Non riuscivo a smettere di mangiare troppo troppo buono!!!

    AntwortenLöschen