Dieses Rezept hab ich mir von meiner Schwägerin abgeschaut ;-) allerdings hab ich es etwas umgeändert! Es ist schnell zubereitet und wer Auberginen mag sollte es unbedingt ausprobieren! Ich habe das Gericht noch zusätzlich mit dem italienischen Käse "Scamorza" aufgepeppt ;-). Der Scamorza ist ein halbfester Schnitt-Frischkäse und hat die Form einer Birne.
Zutaten für 4 Personen:
- 350g Fusilli(Spiralnudeln)
- 2 Auberginen
- 150g Scamorza
- 600ml Passata di pomodoro (passierte Tomaten)
- Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Parmesan
Zubereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Als erstes die Soße machen. Dazu den Knoblauch in Olivenöl anbraten bis er gebräunt ist und dann wieder rausnehmen. Dann die Passata und Basilikum dazugeben, alles salzen und pfeffern und ca. 1/2 Stunde lang kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Auberginen würfelig schneiden und in Olivenöl anbraten.
Die Nudel al dente kochen, absieben und zur Soße geben.
Den Scamorza würfeln und über die Nudel geben. Alles gut vermengen bis der Käse schön geschmolzen ist.
Anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren ;-)
das klingt sehr lecker....Gaumenfreude pur...
AntwortenLöschenJa das war echt lecker, vor allem mögen wir Auberginen sehr gerne ;-)! Lg
LöschenMhhh, lecker lecker lecker!
AntwortenLöschenDanke ;-)! Lg
LöschenWirklich ein sehr leckeres Gericht!
AntwortenLöschenDanke! ;-)!Lg
LöschenChe bonaaaaaaaaaaaaaaa!!! La provero’ sicuramente
AntwortenLöschenSi devi provare è buonissimo! ;-) un saluto, ciao
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