Dienstag, 13. März 2012

Polpettine Sarde

Polpette sind die italienische Variante von Frikadellen. Dieses Rezept habe ich vom Schwager meines Mannes bekommen. Er kommt aus Sardinien (italienisch Sardegna) und dort ist es ein traditionelles Gericht. Es ist wirklich sehr einfach zum zubereiten, ist aber trotzdem irgendwie etwas außergewöhnliches ;-) und einmal eine andere Form der Fleischbällchen.

 

Zutaten für die Polpettine (4 Personen):
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Extra etwas Semmelbrösel
  • Olivenöl
Zutaten für die Soße:
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 1 Flasche Passata di pomodoro (passierte Tomaten)
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 30 Minuten
 Kochzeit:        30 Minuten

    
Zubereitung:
Als erstes di Polpettine richten. Dazu das Faschierte in eine Schüssel geben, den Knoblauch hineinpressen, die Eier und Semmelbrösel zugeben. Salzen, pfeffern und Petersilie zufügen. Alles gut durchmischen und zu kleinen Kugeln formen.
Die Kugeln dann in denn Semmelbröseln wälzen und in Olivenöl rundherum anbraten.
Sind die Polpettine schön gebräunt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Jetzt in der gleichen Pfanne die kleingehackte Zwiebel anrösten. Danach kommt die Passata dazu. Petersilie klein hacken und mit etwas Salz und Pfeffer zugeben. Die Soße für ca. 30 Minuten kochen lassen. Am Ende der Kochzeit die fertigen Polpettine dazugeben und mitkochen lassen.
Fertig!! Dazu passt frisches Ciabatta, mmhhhhhhh.... ;-)
 

Buon appetito.....

7 Kommentare:

  1. Sehr gut!Ein tolles Rezept.LG

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  2. Meravigliose!! Complimenti per il blog…

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  3. Eine gute Abwechslung zu den normalen Frikadellen! Mmmhhh sieht sehr köstlich aus.

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  4. Wirklich sehr leckeres Rezept. Habe sie ausprobiert und sie waren sehr gut. Danke dafür!Lg,Sabine

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  5. Hallo! Habe dein Rezept diese Woche nachgekocht,hätte nicht gedacht das es so lecker schmeckt.Diese Art Zubereitung kannte ich vorher nicht.Sogar den Kindern hat es geschmeckt ;)))).
    Danke für das Rezept,
    lg von Elke

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