Der Name dieser Pizza kommt aus dem Jahre 1989 und wurde nach der Königin Margherita benannt, die zu dieser Zeit mit ihrem Mann König Umbertto I. auf Besuch in Neapel war! Der Pizzaiolo Raffaele Esposito hatte drei Pizzen für die Königin zubereitet, wobei sich die Königin für die Pizza mit den Landesfarben als Favoriten entschieden hatte. (rot-Tomaten, weiß-Mozzarella, grün-Basilikum) Darum trägt die Pizza heute den Namen "Margherita"! Die Königin war von der Pizza so begeistert das sie dem Pizzaiolo einen Dankeschönbrief geschrieben hat, der originale Brief ist heute noch in der antiken Pizzeria "Brandi" in Neapel ausgestellt.
Zutaten für 2 Pizzen (30cm Durchmesser):
- 350 ml Passata di pomodoro (passierte Tomaten)
- 500 g Mozzarella
- Olivenöl Extravergine
- Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: 30Minuten (+ 2 Stunden Gärzeit)
Kochzeit: 15 Minuten
Als erstes den Pizzateig zubereiten. (<----- hier das Rezept)
Die Passata mit 4 Esslöffel Olivenöl und Salz vermischen.
Eine runde Pizzaform oder ein Backblech mit Öl bestreichen.
Den Pizzateig auf die Form des Bleches ausrollen. (ca.30 cm Durchmesser) Ich drücke und ziehe den Teig mit den Händen aufs Blech.
Die Passata auf den Teig streichen und mit Mozzarella belegen.
Die fertige Pizza mit Basilikumblättern bestreuen und noch heiß servieren. FERTIG!!!!
Buon Appetito.......
Du hast einen sehr schönen Blog und die Rezepte finde ich auch super. Ich hoffe es folgen noch mehr :-) !! Das Pizzarezept hört sich sehr gut an und werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!!!!
AntwortenLöschenDankeschön! Freud mich das er dir gefällt! Ich geb mir alle Mühe ;-) ! Werde auf jeden Fall noch jede Menge Rezepte posten! Hab leider meistens nur abends Zeit zu schreiben, da mich die Kinder tagsüber auf Trab halten ;-)!! Liebe Grüße
Löschensieht sehr lecker aus! LG Christa
AntwortenLöschenDanke! Lg
LöschenTotal lecker sieht die aus, mmmhhhhh zum anbeißen ;-) ! LG
AntwortenLöschen:-) danke! Lg
LöschenUna pizza davvero eccezionale!
AntwortenLöschenDavvero ottima!
Una cuoca perfetta, che mette il cuore in tutto ciò che fa!
Mille grazie per i complimenti! Un grande saluto ;-)
LöschenHab den Teig grad gemacht und muss sagen ... sehr sehr lecker !
AntwortenLöschenSuper, freut mich ;-)! Lg
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