Donnerstag, 8. März 2012

Nutella Roulade

Die Nutella Roulade ist ein Klassiker! Sie ist superschnell zubereitet und schmeckt den Kleinen sowie auch den Großen ;-). Der Biskuit ist leicht zu machen und wer Nutella nicht so gerne mag, mit Marmelade schmeckts genau so gut.







Zutaten für 1 Backblech:
  • 130 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ca. 200 g Nutella
  • Puderzucker
Zubereitungszeit:
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit:         7 Minuten

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. (Solange bis sich das Volumen verdoppelt hat)
(Backrohr vorheizen)
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und langsam unterrühren.
 Jetzt die Milch langsam zugeben.
Alles noch einmal kurz durchrühren bis alles schön glatt ist.
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 220° 5 bis 7 Minuten backen.
Den noch heißen Teig sofort stürzen. Mit einem Backpapier belegen und das Blech umdrehen.
Das Backpapier langsam abziehen.
Den Teig jetzt mit Backpapier dazwischen aufrollen und auskühlen lassen.
Die abgekühlte Rolle nochmals ausrollen und mit Nutella bestreichen. Alles wieder aufrollen und die fertige Roulade mit Puderzucker bestreuen. Fertig...
Die Roulade in Scheiben schneiden und anrichten!


8 Kommentare:

  1. Questa ricetta è super golosa ! Volevo farti i complimenti per le tue squisite ricette!

    AntwortenLöschen
  2. Ein ganz tolles, leckeres und sehr schnell zubereitetes Rezept! LG

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke! Vorallem wenn sich kurzfristig Gäste ankündigen ;-). Lg

      Löschen
  3. Hab die Roulade vor kurzem gebacken. Ist echt super geworden
    und schmeckt total lecker. Alle waren begeistert.

    AntwortenLöschen
  4. bellissima e sicuramente buonissima…

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Grazie valentina! si era buonissima, devi provare ;-)! Un saluto

      Löschen