Montag, 27. Februar 2012

Hühnchen aus dem Ofen

Dieses Rezept war eine spontane Idee um nicht immer das "stinknormale" Hühnchen aus dem Ofen zu machen. Mit Kombination aus Kartoffeln und Erbsen ist dieses Rezept superschnell zubereitet und man braucht die Beilage nicht extra zu machen. Es schmeckt wirklich lecker ....





Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Hühnchen 
  • 5 Kartoffeln
  • 200 g Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Weißwein
  • 2 Esslöffel Butter
  • Olivenöl
  • etwas Paniermehl (Semmelbrösel)
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 20 Minuten
 Kochzeit:        40 Minuten

Zubereitung:
Das Hühnchen reinigen und in Stücke schneiden. (Wer mag kann natürlich auch gleich die fertig geschnittenen Hühnchenteile kaufen)
Öl in eine Auflaufform, Bräter, etc. geben. Die Hähnchenteile würzen, in Semmelbrösel  wälzen und in den mit Öl vorbereiteten Bräter schichten. (Dadurch bekommen sie später eine schöne Kruste ;-) )
Zwiebel in Streifen schneiden und über die Hühnchenteile geben.
Als nächstes die Kartoffel schneiden. (Je nach Belieben entweder in Scheiben oder Würfel). Die Erbsen (ich habe Tiefkühlerbsen benutzt) auftauen lassen und zusammen mit den Kartoffeln über die Hühnchenteile geben.
Jetzt alles schön würzen, noch etwas Olivenöl dazu, und den Wein darübergießen. Die Butter im Bräter verteilen. Nun alles in den Ofen schieben und bei 180° ca 40 Minuten braten.
Fertig !!!


GUTEN APPETIT!!!
Bis zum nächsten Mal ....


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