Guten Abend ihr Lieben!
Ich hoffe ihr habt die Oster-Feiertage gut überstanden. Leider ist schon wieder viel zu viel Zeit vergangen seit meinem letzten Post. Ich hatte wieder mal sehr viel um die Ohren. Dafür gibt es diese Woche ein leckeres Dessert, ein "Nutella Tiramisù". Eine gute Alternative zum klassischen Tiramisù und ein Leckerbissen für die Kinder!
Zutaten für 4-6 Personen:
- 2oog Savoiardi
- 250g Mascarpone
- 50ml Kondensmilch
- 200g Nutella
- 200ml Schlagsahne
- 2 Tassen Kaffee (oder Kakao)
- 20ml Milch
- 30g Haselnusskrokant
Zubereitung: 20 Minuten (+2 Stunden Kühlzeit)
Kochzeit: 20 Minuten
Zubereitung:
Als erstes den Kaffee bzw. den Kakao mit Milch zubereiten.
Mascarpone mit der Kondensmilch und dem Nutella verrühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme rühren, bis alles gut vermengt ist.
Die Savoiardi in den Kaffee tauchen und in einer Form auslegen. Mit einer Schicht Creme bestreichen.
Eine weitere Schicht Savoiardi drauf geben und mit der restlichen Creme abschließen.
Mit Haselnusskrokant bestreuen und zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Danach in Stücke schneiden, kalt servieren und genießen ...
Mhmmmmmmm klingt das lecker
AntwortenLöschenGGVLG, Gabi
Mhmmm...lecker.LG
AntwortenLöschenMhmmmmmmm klingt das lecker, glg
AntwortenLöschen