Montag, 9. November 2015

Blätterteigtaschen gefüllt mit Endiviensalat und Mozzarella

Guten Abend ihr Lieben! Nach etwas längerer Zeit melde ich mich wieder zurück mit einem schnellen aber sehr leckeren Rezept. Alles was ihr braucht ist Blätterteig, Endiviensalat, schwarze Oliven und Kapern, wobei ihr die auch weglassen könnt falls ihr sie nicht mögt und zu guter letzt Mozzarella. Das Rezept habe ich auf einem italienischen Blog gefunden und wollte es unbedingt ausprobieren, sehr lecker!!
Zutaten für 6 Blätterteigtaschen:
  • 1 frischer Blätterteig
  • 100g Mozzarella
  • 1/2 Endiviensalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g schwarze Oliven
  • 1 Esslöffel Kapern
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 15 Minuten
 Kochzeit:     30 Minuten


Zubereitung:
Den Endiviensalat sauber waschen, die Blätter abzupfen und den etwas harten Teil wegschneiden.

Den tropfnassen Salat in eine Pfanne mit Deckel geben und leicht erhitzen. Sobald der Salat weich ist, die Knoblauchzehe, die Oliven, die Kapern, Salz, Pfeffer und einen Schuss Olivenöl dazugeben.
Den Deckel draufgeben und für 10 Minuten leicht kochen lassen.

Nun den Blätterteig auflegen und in 6 Teile schneiden. Etwas von der Füllung zusammen mit dem Mozzarella auf einer Seite verteilen.
Die andere Seite darüberschlagen und mit einer Gabel rundherum gut andrücken. Ein Ei mit etwas Milch verrühren und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
Schnell, einfach, lecker....

Guten Appetit!!!





5 Kommentare:

  1. Solche Snacks sind immer willkommen - da würde ich auch zugreifen. LG Diana

    AntwortenLöschen
  2. Mal was anderes, schöne Idee! liebe Grüsse Peter

    AntwortenLöschen
  3. Bekomme Samstag Besuch ! werde ich gleich ausprobieren liest sich super---- mhhh lecker

    AntwortenLöschen
  4. Tolle Idee finde ich Oberlecker genau mein ding

    AntwortenLöschen
  5. Gute Idee - mal schauen wie es mir gelinkt

    AntwortenLöschen