Montag, 19. Oktober 2015

Chicken rolls

Diese leckeren Chicken rolls (Hähnchen Rollen) sind mit einer Piadina Basis, gefüllt mit gegrillter Hühnerbrust und Gemüse. Piadina ist ein dünnes italienisches Fladenbrot, das ohne Fett in der Pfanne gebacken wird. Die Chicken rolls sind einfach herzustellen und brauchen auch fast kein Geschirr. Sie werden in Alufolie gewickelt, und sind ideal für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Ihr könnt auch ein anderes Gemüse oder eine andere Soße für die Füllung nehmen. Ein leckerer Snack für zwischendurch

Zutaten für 6 Chicken rolls:
  • 250g Hühnerbrust
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 160g Tomaten
  • 8 Salatblätter
  • Salz und Pfeffer 
  • Petersilie
Zutaten für die 6 Piadine:
  • 500g Mehl
  • 125g Schweineschmalz
  • 17,5g Salz
  • 90ml Wasser
  • 7,5g Backpulver
  • 5g Honig
  • 15g Zucker
  • 107ml Milch
Zutaten für das Gemüse:
  • 50g Karotten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Senf 
  • Salz und Pfeffer
  • 90g Joghurt
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 60 Minuten
 Kochzeit:      20 Minuten

Zubereitung:
Für die Zubereitung der Piadine, die trockenen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Während des Knetens dann langsam die flüssigen Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Sobald sich der Teig vom Schüsselrand löst, ist er fertig. (Dauert so um die 5 Minuten) Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde rasten lassen.
Danach den Teig 2mm dünn ausrollen und mit einer 24cm Durchmesser Form ausstechen.
Eine Antihaftpfanne erhitzen und die Piadine darin 2 Minuten auf jeder Seite backen. Den Teig immer wieder mit einer Gabel einstechen damit sich keine Blasen bilden.
Die Piadine beiseite stellen. Nun das Gemüse in Stifte schneiden. Für die Soße, das Joghurt, mit der Mayonnaise, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zum Schluss den kleingeschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Das Gemüse mit der Soße vermischen.
Die Hühnerbrust dünner schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen. In einer Grillpfanne, mit etwas Olivenöl jede Seite 3 Minuten lang anbraten.
Danach das Hühnchen in Streifen schneiden.
Zum Schluss noch die Tomaten in Scheiben schneiden. Sobald alle Zutaten vorbereitet sind, eine Piadina auflegen und mit Salatblättern belegen. Dann die Tomaten, das Hühnchen und das Gemüse darüber.
Die fertig belegte Piadina vorsichtig aufrollen. Den hinteren Teil mit Alufolie einwickeln.
Die Chicken rolls kann man nach Belieben kalt oder warm genießen.

GUTEN APPEIT!!!



4 Kommentare:

  1. Ist echt super lecker und geht ganz einfach. Ist für partys auch super!!!

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  2. Eine köstliche kleine Mahlzeit zum Mitnehmen ins Büro.............
    LG Andrea :0)

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  3. Ich möchte in's Bild beissen! LG Nadine

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  4. Die Idee gefällt mir, hab' mir das Rezept geklaut

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