Guten Abend ihr Lieben! Diese Woche gibt es einen Klassiker aus der amerikanischen Küche, einen leckeren "Apple Pie". Da wir noch immer sehr viele Äpfel zu verwerten hatten, war das genau passend. Das wichtigste dabei ist es, gute Äpfel zu verwenden. Am besten genießt man den Apple pie noch warm und mit einer Kugel Vanilleeis. Aber einfach nur so schmeckt er auch fantastisch. Unbedingt ausprobieren
Zutaten für den Teig:
Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Dann mit eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter Mürbeteig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Speisestärke, Muskat und Zimt in einer Schüssel vermischen und die Apfelspalten unterheben.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen. Eine davon ausrollen und eine Pieform damit auslegen. (Ihr könnt auch eine Springform nehmen)
Mit einer Gabel einige Male den Teig einstechen. Die Äpfel nun darauf verteilen und in der Mitte etwas anhäufen.
Dann den restlichen Teig ausrollen und darüberlegen, dabei die Ränder fest andrücken.
Wenn ein paar Reste überbleiben kann man sie noch dekorativ auf der Pie anbringen.(Oder auch um einige Risse zu überdecken)
Die Pie mit einem Messer 4 mal einschneiden, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°c auf der untersten Schiene etwa 10 min backen, dann auf 180°c herunterschalten und noch ca. 60-75 min fertig backen.
Den fertigen Apple pie nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und noch warm genießen!!! Natürlich schmeckt er auch kalt ...
mmmmhhhhh soooooooooooooo lecker ...
Zutaten für den Teig:
- 500g Mehl
- 5 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 250g kalte Butter
- 6 Esslöffel kaltes Wasser
- 10 Äpfel
- 200g Zucker
- 50g Butter
- 4 Esslöffel Speisestärke
- 1 Prise Muskat
- 1/2 halben Teelöffel Zimt
- Zitronensaft
Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Dann mit eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter Mürbeteig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Speisestärke, Muskat und Zimt in einer Schüssel vermischen und die Apfelspalten unterheben.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen. Eine davon ausrollen und eine Pieform damit auslegen. (Ihr könnt auch eine Springform nehmen)
Mit einer Gabel einige Male den Teig einstechen. Die Äpfel nun darauf verteilen und in der Mitte etwas anhäufen.
Dann den restlichen Teig ausrollen und darüberlegen, dabei die Ränder fest andrücken.
Wenn ein paar Reste überbleiben kann man sie noch dekorativ auf der Pie anbringen.(Oder auch um einige Risse zu überdecken)
Die Pie mit einem Messer 4 mal einschneiden, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°c auf der untersten Schiene etwa 10 min backen, dann auf 180°c herunterschalten und noch ca. 60-75 min fertig backen.
Den fertigen Apple pie nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und noch warm genießen!!! Natürlich schmeckt er auch kalt ...
mmmmhhhhh soooooooooooooo lecker ...
Hört sich einfach an, wird morgen mal gemacht, hab reichlich Äpfel zum probieren da...:-)
AntwortenLöschenSchmeckt immer sehr gut und sieht klasse aus. Gefällt mir gut.
AntwortenLöschenApple pie gehört zu meinen leibspeisen, das probier ich mal auf diene variante, sieht super aus.Lg Sandra
AntwortenLöschenLeckeres Rezept, werde ich mit Sicherheit ausprobieren :)
AntwortenLöschenDer sieht echt köstlich aus, zum Reinbeißen mmhhh
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