Montag, 23. März 2015

Kartoffelnester

Hallo ihr Lieben! Passend zum Thema habe ich diese Woche ein Rezept der "Kartoffelnester" für euch. Diese Kartoffelnester sind eine Augenweide am Ostertisch, hübsch dekoriert mit etwas Salat oder auch mit geviertelten Ostereiern. Die Zubereitung ist recht einfach und wirklich viele Zutaten braucht ihr auch nicht dafür. Alles was ihr braucht sind in julienne geschnittene Kartoffeln, etwas Salat, Öl und Zitrone und eure Osternester sind fertig. Probiert sie aus und verschönert euren Ostertisch. Ich wünsche euch noch einen schönen Abend!

Zutaten für 4 Kartoffelnester:
  • 400g Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren
  • Salat
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • etwaws Zitronensaft
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 15 Minuten
 Kochzeit:       20 Minuten


Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Stifte hobeln.
Auf einem Küchenpapier auflegen und etwas trocken tupfen.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen. Nun ca. 100g Kartoffelstifte in ein Sieb drücken. Mit einem anderen Sieb darüberdrücken. Sobald das Öl heiß genug ist, darin frittieren.
Sobald die Nester schön Farbe angenommen haben, auf ein umgedrehtes Glas geben, damit sie die Form behalten.
Während die Nester abkühlen, den Salat vorbereiten und mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abmachen. In den abgekühlten Kartoffelnestern platzieren und schon sind sie fertig.
Salat mit essbarer Schüssel .





5 Kommentare:

  1. Leckere Nestchen, sieht schön aus auf dem Teller.... GGVLG

    AntwortenLöschen
  2. Spitzenmäßig von der beschreibung bis zur ausführung.

    AntwortenLöschen
  3. Das klingt und sieht sehr lecker aus! Find ich auch eine Super Idee

    AntwortenLöschen
  4. Nestbau mal anders :-) Sehr lecker! LG Andrea

    AntwortenLöschen
  5. Super Idee :)))

    Liebe Grüße von Karin

    AntwortenLöschen