Montag, 26. Januar 2015

Selbstgemachte Cannelloni

Hallöchen meine Lieben! Neue Woche, neues Rezept . Nach meinen selbstgemachten Snickers habe ich selbstgemachte Cannelloni gemacht. Mit sehr leckeren Zutaten wie Bratwürste, gemischtem Hackfleisch, einer Béchamel-Sauce und einer Tomatensoße. Der frische Nudelteig ist leicht herzustellen und für die Füllung könnt ihr auch beliebig andere Zutaten nehmen. Auch mit Spinat und Ricotta sind die Cannelloni sehr lecker, vorallem wenn man sie selber zubereitet. Meine Kinder waren sehr angetan und ich werde sie bestimmt öfters machen. Ihr werdet sehen wie einfach das Rezept ist, obwohl es im ersten Moment nach sehr vielen Zutaten aussieht .  Ich wünsche euch noch einen schönen Abend.

Zutaten für ca. 10 Cannelloni:
Zutaten für den Nudelteig:
  • 300g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
Zutaten für die Fleischfüllung:
  • 200g Bratwürste (Salsiccia)
  • 250g gemischtes Hackfleisch
  • 50g Prosciutto crudo
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 50g Parmesan
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 125g Mozzarella
Zutaten für die Béchamel-Sauce:
  • 1/2 Liter Milch
  • 40g Butter
  • 30g Mehl
  • 25g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
Zutaten für die Tomatensoße:
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300ml passierte Tomaten
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
 Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 90 Minuten
 Kochzeit:      40 Minuten


Zubereitung:
Als erstes den Nudelteig zubereiten. Die Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen.
Inzwischen die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
Das Hackfleisch und die zerkleinerten Bratwürste zugeben und rundum gut anbraten. Danach auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
Während das Fleisch für die Füllung abkühlt, die Tomatensoße vorbereiten. Eine Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Sobald sie Farbe angenommen hat entfernen und die passierten Tomaten zufügen. Alles salzen und pfeffern. Das Ganze dann für 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss das frische Basilikum zugeben.
Sobald das Fleisch abgekühlt ist, mit den restlichen Füllungs-Zutaten vermengen.
Nun die Béchamel-Sauce zubereiten. Die Anleitung dafür findet ihr hier: Béchamel-Sauce.
Sobald alles vorbereitet ist, den Nudelteig 2mm dünn ausrollen. Daraus 10 Rechtecke 10cmx15 ausschneiden.
Die Teigblätter dann in Salzwasser 3-4 Minuten kochen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen.
Auf jedem Teigstück nun etwas Füllung geben und aufrollen. Mit dem Ende nach unten in eine Form legen. Die Form vorher mit etwas Tomatensoße und etwas Olivenöl befüllen.
Die Béchamel-Sauce und dann die restliche Tomatensoße darübergeben. Mit Parmesan dicht bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 40 Minuten überbacken. Die letzten 10 Minuten auf 200° erhöhen bis alles eine schöne Farbe hat.
10 Minuten abkühlen lassen, danach sind die Cannelloni bereit zum Servieren.

GUTEN APPETIT!!!!


5 Kommentare:

  1. Tolle Bilder! Tolles Rezept. Werde ich ausprobieren und berichten!

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  2. Super lecker selbstgemacht deine Cannelloni mit dieser tollen Füllung

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  3. Mmmmmmmmmmmmm das sieht so lecker aus könnte ich jetzt gerne probieren.GGLG Renate

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  4. Lecker und toll fotografiert LG Susanne

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  5. hört sich lecker an, werde ich morgen gleich nach kochen

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