Hallo meine Lieben! Halloween ist wieder vorbei und weiter geht der Alltag ! Diese Woche habe ich wieder einmal ein Pastagericht für euch, nämlich: "pappardelle ai funghi porcini con salsiccia". Leckere selbstgemachte Papardelle mit Steinpilzen und Salsiccia (ist eine italienische, pikant gewürzte Wurst, wobei ihr auch ohne weiteres eine normale Bratwurst nehmen könnt.) Viele geben bei diesem Gericht noch zusätzlich Panna (Schlagsahne) dazu. Ich allerdings finde das würde den leckeren Geschmack der Steinpilze etwas zerstören. Das ist jedenfalls meine persönliche Variante . Schönen Abende noch....
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
- 200g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 30g gertrocknete Steinpilze
- 4 Salscicce
- 30g geriebener Parmesan
- 125ml Rotwein
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Zubereitung:
Als erstes den Teig für die Pappardelle vorbereiten. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten rasten lassen.
Die Steinpilze in lauwarmen Wasser für ca. 20 Minuten einweichen. (2 Becher Wasser für später aufheben)
In einer großen Pfanne eine Knoblauchzehe in Öl anbraten. Sobald er Farbe angenommen hat, die zerkleinerten Salsicce und die ausgedrückten Steinpilze dazugeben und für einige Minuten kochen lassen.
Alles salzen, pfeffern, Rotwein und Petersilie dazugeben. Einige Minuten weiterkochen lassen.
Inzwischen die Pappardelle vorbereiten. Den Teig dünn ausrollen, aufrollen und ca. 1 cm breite Streifen abschneiden.
Sobald die Nudeln fertig sind, in Salzwasser kochen. Zum Wasser einen Becher Pilzwasser geben.
Die Nudeln absieben und zurück in den Topf, zusammen mit der Hälfte des geriebenen Parmesans und einem Glas Pilzwasser. Alles gut verrühren.
Dann die Pappardelle in die Pfanne geben, den restlichen Parmesan dazu und wieder gut durchrühren.
Fertig ist das Gericht "Pappardelle ai funghi porcini con salsiccia".
Buon appetito!!!
Sieht sooo köstlich aus, genau mein Geschmack!!!!GGGGVLG Nadine
AntwortenLöschenIch bewundere deine Rezepte. Da merkt man deine Liebe zum kochen. LG. Daniela
AntwortenLöschenEin klasse Gericht, da könnt ich mich reinsetzen. glg
AntwortenLöschenEin ganz tolles Rezept! Mit der Beschreibung und den Fotos hast Du Dir ganz viel Mühe gegeben! LG Andrea
AntwortenLöschen