Dienstag, 1. Oktober 2013

Fischlasagne

Hallo meine Lieben! Das heutige Rezept ist eine Lasagne, aber keine gewöhnliche, sondern eine Fischlasagne, mit etwas Gemüse und einer knusprigen Brotbröselschicht. Echt total lecker und eine weitere Alternative zur gewöhnlichen Lasagne. Ich bin stets auf der Suche nach außergewöhnlichen Rezepten um etwas Abwechslung in die tägliche Küche zu bringen . So und nun zum Rezept. Ich wünsche euch noch einen schönen Abend.

Zutaten für 4-6 Personen:
  • 600g Fischfilets (Passend sind: Kabeljau, Rotbarbe, Wolfsbarsch, Brasse oder Lachs)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 kleiner Fenchel
  • 125g Butter
  • 1 Scheibe Pancetta
  • Petersilie 
  • Lorbeerzweig
  • 12 Garnelen
  • 100ml Weißwein
  • 850ml Milch
  • 80g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 250g Lasagneblätter
  • 300g Kirschtomaten
  • 70g Parmesan
  • 1 Bund Rucola
Zutaten für die Brösel:
  • 50g Brotbrösel
  • Petersilie
  • die Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 20 Minuten
 Kochzeit:      70 Minuten


Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebel und die Karotten schälen und fein würfeln. Den Sellerie und den Fenchel putzen und ebenfalls klein schneiden.
In einem großem Topf ein viertel der Butter bei mittlere Hitze zerlassen und das Gemüse darin zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen.
 Danach die Speckscheibe um den Lorbeerzweig wickeln und mit einem Küchegarn fixieren. Mit etwas geschnittener Petersilie zum Gemüse geben.
15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Den Weißwein zugießen und etwas einkochen lassen, dann die Milch hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. Sobald sie aufwallt, den Topf vom Herd nehmen, zudecken und ziehen lassen.
In einem zweiten Topf die restliche Butter erhitzen. Das Mehl dazugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Das Speckbündel aus dem anderen Topf wieder entfernen. Jetzt ein Schöpflöffel Gemüse-Milch in die Mehlschwitze einrühren. Wenn sich alles gut verbunden hat, den nächsten Schöpflöffel einrühren, und so weiter bis alles aufgebraucht ist. Nun die Soße nochmal zum Kochen bringen und ein paar Sekunden köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ich habe meine Lasagenblätter vorgekocht, aber das bleibt auch jedem selber überlassen. In einer großen Form ein Viertel der Soße bis in die Ecken glatt streichen. Jeweils ein Drittel des Fischfilets, Tomaten und gehackter Petersilie darauf verteilen. Mit einem Viertel Parmesan bestreuen und mit Lasagneblättern abdecken. Die Schichten weitere 2 Mal wiederholen und den restlichen Parmesan darüberstreuen.
Die Brotbrösel mit den Petersilienblättern und der Zitronenschale in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und ebenfalls darüberstreuen.
Die Lasagne mit Alufolie abdecken und 45 Minuten im Ofen backen, dabei die Folie nach 1/2 Stunde abnehmen.
Die Lasagne portionieren. Etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft über den Rucola träufeln und zusammen mit der Fischlasagne servieren.
Guten Appetit!!!



5 Kommentare:

  1. Mmmhhhh lecker, gefällt mir richtig gut deine Lasagne, ist mal was anderes.LG Sabrina

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  2. Tolle Kombination, einfach lecker

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  3. Oh, ja das hört sich super lecker an. Liebe Grüße,Mary

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  4. Das sieht super lecker aus. Die Kombi mit Fisch gefällt mir gut.

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  5. eine tolle idee... ungwöhnlich, aber ich bin für kreative rezepte immer zu haben,mir gefällts... glg Lilly

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