Donnerstag, 12. September 2013

Pfirsich-Topfen-Torte

Hallo meine Lieben. Heute habe ich ein leckeres Torten Rezept für euch. Ein Biskuitteig mit einer Pfirsich-Topfen Fülle, luftig locker und sehr lecker . Sollte eigentlich nur eine kleine Nachspeise für unseren Besuch werden den wir hatten, aber wenn ich einmal beim Dekorieren bin, kann ich irgendwie nicht mehr aufhören . Und jetzt wo die Schule bzw. der Kindergarten wieder begonnen hat, habe ich vormittags wieder etwas mehr Zeit zum experimentieren  und abends gemütlich zum Schreiben . So, auf zum Rezept und euch wünsche ich noch einen schönen Abend.
Zutaten für den Biskuitteig:
  • 6 Eier
  • 120g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
Zutaten für die Pfirsich-Topfen-Fülle:
  • 2 Packungen Topfen (zu je 250g) Quark
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 500ml Schlagsahne
  • 200g griechischer Joghurt, (deshalb griechisch weil der so schön cremig ist)
  • 200g Puderzucker (nach Geschmack auch weniger)
  • 7 Blatt Gelatine
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Dose Pfirsich
Zutaten für Tortenguss:
  • 2 Packungen Tortenguss
  • 75g Zucker
  • 6 Pfirsiche (fein püriert) aus der Dose
Zutaten für die Dekoration:
  • 250ml Schlagsahne
  • 2 Pfirsiche 
  • Schokoladenblumen
  • Frische Minze
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 50 Minuten (+5 Stunden Kühlzeit)
 Backzeit:      30 Minuten


Zubereitung:
Als erstes den Biskuit zubereiten nach meinem Rezept (---> Biskuitteig ohne Backpulver).
Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Biskuit einmal durchschneiden und den ersten Tortenboden in einen Tortenring legen.
Für die Topfencreme zunächst einmal die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Das Joghurt und den Topfen verrühren, Vanillezucker und Zucker unterrühren.
Die Schlagsahne steif schlagen.
 
 5 Esslöffel Pfirsichsaft und 1 Esslöffel Rum leicht erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
 Einen kleinen Esslöffel von der Füllung zur Gelatine geben und verrühren, erst dann zur restlichen Füllung geben. Die Pfirsiche bis auf 6 in kleine Würfel schneiden und zur Topfenmasse geben.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unterrühren.
Die fertige Creme auf den Biskuitboden geben und mit dem zweiten Tortenboden belegen.
Für den Guss die Pfirsiche mit 250ml Pfirsichsaft pürieren.
Mit Zucker und dem Tortengusspulver zum Kochen (Lt. Packungsanweisung) bringen und auf der Torte verteilen. Da mein Tortenring leider nicht sehr hoch ist, musste ich rundherum etwas Alufolie auslegen damit nichts danebenlief .
Nun die Torte für ca. 5 Stunden kühl stellen. Danach den Tortenring entfernen.
Die Schlagsahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Eine Teigspachtel mit Zacken zum Verzieren nehmen.
Die restliche Schlagsahne in einen Spritzsack füllen und kleine Tupfen aufspritzen. Die Pfirsiche in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Schokoladenblumen und der frischen Minze die Torte nach Herzenslust verzieren. Und so sieht das Endprodukt aus :
Und hier noch ein Bild vom Anschnitt:
Echt lecker!!! Guten Appetit!!!


11 Kommentare:

  1. Die Torte sieht sehr gut aus, mit Pfirsichen stell ich mir es sehr gut vor.Liebe Grüße,Mary

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  2. Mmmhhhh.... die sieht ja Traumhaft lecker aus !

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  3. Hört sich gut an und sieht sehr lecker aus,liebe Grüße...Bea

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  4. Ach solche Torten schmecken immer sehr lecker,weil sie soooo erfrischend sind.LG Sandra

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  5. Die ist Dir aber super gelungen, eine tolle Torte.

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