Montag, 15. Juli 2013

Erdbeer-Joghurt Torte

Diese Erdbeer-Joghurt Torte ist leicht, fruchtig und sehr erfrischend, vorallem sehr passend an heißen Sommertagen. Für diese Torte braucht man auch keinen Backofen sondern einfach nur im Kühlschrank durchkühlen lassen. Am besten schon einen Tag vorher zubereiten. Statt Erdbeeren kann man auch Waldfrüchte oder auch andere Früchte nehmen, aber ich mag Joghurt und Erdbeeren am liebsten .

Zutaten für den Keksboden (Für eine Form mit 22-23cm Durchmesser):
  • 220g Kekse (Butterkekse oder so)
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 150g flüssige Butter
Zutaten für die Joghurtcreme:
  • 500g Griechisches Joghurt (kann man auch ein anders nehmen)
  • 100g Zucker (je nach Belieben auch mehr oder weniger)
  • 200ml Schlagsahne
  • 4 Esslöffel Milch
  • 8g Gelatine
 Zutaten für das Erdbeer Gelee:
  • 500g Erdbeeren
  • 60g Zucker
  • 100ml Wasser
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 8g Gelatine
Zutaten für die Dekoration:
  • 250ml Schlagsahne
  • ca. 200g Erdbeeren
  • ein bisschen frische Minze
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 40 Minuten (+ 4 1/2 Stunden Kühlzeit)
 Kochzeit:      10 Minuten


Zubereitung:
Die Kekse in eine Küchenmaschine geben und zu Pulver verarbeiten lassen.
Die gemahlenen Kekse in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter und 2 Esslöffel braunen Zucker vermischen.
Eine Form mit Butter einstreichen und mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse in die Form drücken und gerade streichen. (Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben)
In der Zwischenzeit mit der Joghurt Creme beginnen. Die Gelatine (4 Blätter zu je 2g) in kaltes Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten die Milch erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in der Milch komplett auflösen. (Den Topf vorher vom Herd nehmen) Abkühlen lassen.
Die Schlagsahne steif schlagen. Das Joghurt behutsam unter die Schlagsahne heben.
Die abgekühlte Gelatine dazugeben und unterrühren.
Die Joghurt Masse in die Form auf den Keksboden füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Weiter geht es mit dem Erdbeer Gelee. Dafür die Gelatine wieder in kaltes Wasser einweichen.
In einem Topf das Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die weiche, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
Nun die sauberen Erbeeren in einen Mixer geben und mit 2 Esslöffel Zitronensaft mixen.
Das Erdbeer Gelee durch ein Sieb geben um die Samen zu entfernen. Sobald das Zuckerwasser abgekühlt ist, zum Erdbeer Püree geben.
Vermischen und auf die Joghurt Creme geben. Weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit den Tortenring und das Backpapier entfernen. Die Schlagsahne steif schlagen und die Torte nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Minze dekorieren.
Ihr müsst sie einfach probieren .

Guten Appetit!


6 Kommentare:

  1. Das ist ein tolles Rezept, sieht sehr sehr lecker aus. Liebe Grüße,Mary

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  2. Total einfach und super lecker.

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  3. mmmmmhhhhhhh lecker, ist noch ein Stückchen für mich da???

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  4. Sieht ja echt super lecker aus Ohne Backen ?? Bei dsieser Hitze echt gut und am besten noch etwas kälter.GGLG Christa

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  5. Wieder einmal ein so tolles Rezept, aber was anderes sind wir ja gar nicht mehr gewöhnt von dir :))))). LG

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  6. wau schaut diese Torte himmlisch aus! zum anbeißen! GLG Elisa

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