Zutaten für 4 Personen:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40g Butter
- 600ml Hühnerbrühe
- 300ml Milch
- 60g feiner Polenta
- 100g Bärlauch
- Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, Muskat
- ca. 20g Parmesan
- ca. 3 Esslöffel Kernöl
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen und quer in dünne Ringe schneiden. In der Butter anschwitzen.
Die Brühe und die Milch zugießen und alles aufkochen lassen. Den Polenta unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen.
Thymian, Petersilie und 1 Lorbeerblatt eventuell zusammenbinden und in die Suppe geben. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
Die Kräuter aus der Suppe nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ist die Suppe etwas zu dick, einfach mit Milch oder Suppe verdünnen. Den Bärlauch waschen und klein schneiden, in die Suppe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Wer das Ganze nun noch feiner mag, kann die Suppe pürieren.
Die fertige Suppe anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Kernöl beträufelt servieren.
Guten Appetit!!!
Wieder eine sehr köstliche Zubereitung, sehr leckere Zutaten.LG
AntwortenLöschenDein Süppchen klingt lecker.LG Sybille!
AntwortenLöschenEine Suppe nach meinem Geschmack.Sehr köstlich.Liebe Grüße, Mary
AntwortenLöschenIch bin ja auch ein kleiner Suppenkaspe,deine Suppe ist einfach nur klasse gemacht. Die würde mir garantiert auch gut schmecken!
AntwortenLöschenHmmm das klingt ja sehr lecker...
AntwortenLöschenmmmmm.. sarà una bontà!
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