Dienstag, 2. April 2013

Gnocchi con prosciutto e rucola

Zur Einstimmung auf den Frühling heute ein leckeres italienisches Rezept, "Gnocchi con prosciutto e rucola". Das Gericht ist sehr einfach zu machen und wirklich lecker. Wer sich den Arbeitsgang der Gnocchi-Zubereitung sparen möchte, kauft sich einfach fertige aus dem Kühlregal, schmeckt bestimmt genauso gut. Ansonsten hier mein Rezept für die Gnocchi: ----> Gnocchi di patate.



Zutaten für 4 Personen:
  • 1kg Gnocchi
  • 200g Coktailtomaten
  • 100g Rucola
  • 150g Proscuitto crudo
  • 1/2 Zwiebel
  • 125ml Weißwein
  • 70g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 20 Minuten
 Kochzeit:      20 Minuten


Zubereitung:
Den Rucola waschen und grob zerteilen. Den Prosciutto klein schneiden.
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Danach die geviertelten Coktailtomaten zugeben und mitbraten.
Alles für einige Minuten kochen lassen. Dann salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen.
Den Rucola und den prosciutto dazugeben.
Die Platte ausschalten, alles gut durchmischen und einen Deckel draufgeben.
Die Gnocchi in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Den Parmesan hobeln und über die Gnocchi streuen.
Die Platte nocheinmal erhitzen und die Gnocchi für einige Minuten kochen lassen. Alles gut vermischen.
Die Gnocchi zusammen mit noch etwas Parmesan und einer Prise Pfeffer anrichten und servieren.
Buon appetito!!!

5 Kommentare:

  1. Gnocchis esse ich unheimlich gerne, diese Variante gefällt mir außerordentlich gut. Danke und liebe Grüße Sabine

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  2. Hört sich echt super an.Ein Knaller-Rezept. Wird auf jeden Fall nachgekocht !!!

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  3. Die Bilder sehen vielversprechend aus,tolles Rezept lg Jana

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  4. Ein köstliches schnelles Rezept,sieht super lecker aus.

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  5. Ich liebe solche einfachen und leckeren Gerichte.Liebe Grüße,Mary

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