Montag, 19. November 2012

Spanische Rezepte

SPANIEN
Die spanische Küche besteht aus einer großen Vielfalt an regionalen Gerichten und Besonderheiten. Verschiedene Einflüsse prägen das Land. Fisch und Meeresfrüchte spielen eine wichtige Rolle, als Gemüse stehen die Kartoffeln und Hülsenfrüchte im Mittelpunkt. Besonders gesund wird das Essen durch die fast ausschließliche Verwendung von Olivenöl. Viele Gerichte werden schwach bis gar nicht gewürzt, weshalb häufig nachgewürzt werden muss. Das Frühstück fällt in Spanien eher spärlich aus. Sehr häufig besteht es nur aus einer Tasse Kaffee und einem Stück Gebäck. Die Hauptmahlzeit und das Abendessen haben selten weniger als zwei Gänge. Zum Schluss gibt es noch ein köstliches Dessert. Das spanische Gebiet ist gegliedert in viele Regionen. Diese verschiedenen Regionen haben auch unterschiedliche, kulturelle Einflüsse und diese beeinflussen wiederum die Regionalküchen.


 


Spanische Rezepte (<---- hier klicken)