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SPANIEN |
Die spanische Küche besteht aus einer großen Vielfalt an regionalen Gerichten und Besonderheiten. Verschiedene Einflüsse prägen das Land. Fisch und Meeresfrüchte spielen eine wichtige Rolle, als Gemüse stehen die Kartoffeln und Hülsenfrüchte im Mittelpunkt. Besonders gesund wird das Essen durch die fast ausschließliche
Verwendung von Olivenöl. Viele Gerichte werden schwach bis gar nicht
gewürzt, weshalb häufig nachgewürzt werden muss. Das Frühstück fällt in Spanien eher spärlich aus. Sehr häufig besteht es
nur aus einer Tasse Kaffee und einem Stück Gebäck. Die Hauptmahlzeit
und das Abendessen haben selten weniger als zwei Gänge. Zum Schluss gibt
es noch ein köstliches Dessert. Das spanische Gebiet ist gegliedert in viele Regionen. Diese
verschiedenen Regionen haben auch unterschiedliche, kulturelle Einflüsse
und diese beeinflussen wiederum die Regionalküchen.
Spanische Rezepte (<---- hier klicken)