Montag, 23. Februar 2015

Zeppole di patate

Hallo ihr Lieben. Diese Zeppole die patate sind eine typische Süßspeise Italiens die im Allgemeinen am 19. März zubereitet werden, um den Vatertag zu feiern. Dieser spezielle Tag nennt sich San Giuseppe und da werden neben diesen Zeppole (Zeppole di San Giuseppe) und anderen Leckerein auch diese Zeppole die patate gemacht. Der Kartoffelteig wird in der Form eines "L" geformt und dann frittiert. Die noch sehr warmen Zeppole werden sofort in Zucker gewälzt. Wer mag kann sie auch rund formen, je nach Belieben . Im Gegensatz zu den anderen Zeppole die San Giuseppe, die werden mit einem Brandteig gemacht, entweder frittiert oder im Ofen gebacken und dann mit einer Vanillecreme (crema pasticcera) gefüllt. Sind beide sehr lecker und solltet ihr auf jeden Fall probiert haben . Einen schönen Abend noch!!!
Zutaten für ca. 30 Zeppole:
  • 500g Kartoffeln
  • ca. 800g Mehl
  • 5 Eier
  • 5 Esslöffel Limoncello
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 50g Butter
  • Die Schale einer Zitrone
  • 25g Hefe (Germ)
  • Öl zum Frittieren
  • ca. 150g Zucker
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 40 Minuten
 Backzeit:      20 Minuten


Zubereitung:
Die Kartoffeln 40 Minuten lang kochen.
Sobald die Kartoffeln gekocht sind, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder ihr zerstampft sie einfach, wer keine Presse hat. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Soviel Mehl dazu geben, sodass er nicht mehr klebrig ist.
Aus dem Teig ca. 1,5cm breite Schlangen formen.
Nun kann man entweder ein L daraus formen oder ihr macht sie rund, so wie Donuts.
Bevor sie frittiert werden, sollten sie noch ca.2 Stunden an einem warmen Ort rasten.
Danach die Zeppole in heißen Öl ca. 3-4 Minuten frittieren.
Das überschüssige Öl der Zeppole auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen.
Fertig sind die "Zeppole di patate"
Che buono ..... Buon appetito!!!


5 Kommentare:

  1. Das hört sich sehr lecker an,wird heute schon ausprobiert :-)! Glg,Sabine

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  2. Yum yum super lecker die arbeit hat sich wirklich gelohnt !!! Tolles Rezept, kann ich nur empfehlen !!! LG Petra

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  3. Die sehen sehr verführerisch aus! ��
    Liebe grüße von Helga

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  4. Habe dein Rezept heute ausprobiert und kann nur sagen,echt lecker.Sind auch keine übrig geblieben :)))
    Vielen Dank fürs Einstellen und Respekt für deine schöne Seite.
    Daumen hoch:)))

    Ganz Liebe Grüße von Kerstin aus Wien

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  5. Da würde ich auch gerne von naschen ))))))))

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