Hallo meine Lieben. Diese Woche ein leckeres Dessert, fruchtig und frisch. Anstelle von Kaffee, wie beim klassischen Tiramisù, werden die Savoiardi (Löffelbiskuit) in Limoncello getränkt und zusätzlich in der Mascarpone Creme verleiht der Limoncello ein besonderes Aroma. Schichtweise mit den frischen Erdbeeren in einem Glas ist das Dessert ein echter Hingucker und superlecker . Ihr könnt das Tiramisù auch in eine normale Form schichten ich persönlich finde es jedoch schöner in Gläser.
Zutaten für die Mascarponecreme (für 4-6 Gläser):
- 250g Mascarpone
- 3 Eigelbe
- 30g Puderzucker
- 30g Limoncello
- 1 Vanilleschote
- 250g Erdbeeren
- Saft einer Zitrone
- 30g Zucker
- ca. 10 Savoiardi
- 6 Esslöffel Limoncello
- 75ml Wasser
- 20g Zucker
Zubereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Zubereitung:
Als erstes die Mascarponecreme zubereiten. Dafür die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Dann den Limoncello und Mascarpone unterrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und ebenfalls unterrühren. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren waschen und bis auf ein paar für die Dekoration klein schneiden. Den Zucker und den Zitronensaft zugeben und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Saft vorbereiten. Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
Sobald der Saft abgekühlt ist kann man mit dem Schichten des Tiramisùs beginnen. Mit einem kleinen Löffel Creme beginnen, dann die Savoiardi in den abgekühlten Saft tauchen und ins Glas schichten.
Eine Schicht Creme und eine Schicht Erdbeeren darüber.
Dann wieder eine Schicht Creme, eine Schicht Savoiardi und mit der Creme abschließen.
Dass Ganze noch mit frischen Erdbeeren dekorieren und fertig ist das Erdbeertiramisù!!!
Buon appetito!!!
Sehr schön und lecker
AntwortenLöschenSchöne fruchtige Variante
AntwortenLöschenSehr sehr lecker :-) ich probiers auch auf alle Fälle aus! lg melly
AntwortenLöschenOha- da werd ich schon wieder voll schwach, bei dem tollen Anblick!! Sowas von lecker... hmmmmm! Liebe Grüße, Sabine
AntwortenLöschenEcht klasse.Sehr empfehlenswertes Rezept,war sehr sehr lecker
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