Donnerstag, 19. Dezember 2013

Tramezzini di carne

Hallo ihr Lieben! Diese Woche wieder einmal ein italienisches Rezept. "Tramezzini di carne". Tramezzini sind eigentlich belegte Scheiben aus Weißbrot die ursprünglich aus Turin stammen. Mittlerweile sind sie aber auch in ganz Italien, sowie auch in Österreich, Schweiz und Deutschland weit verbreitet. Diese Variante der Tramezzini wird mit Fleisch gemacht und sind in den Fleischerein in Neapel sehr beliebt. Es gibt sie dort in den verschiedensten Variationen, bestehend aus Hackfleisch, Eiern, Käse, oder aus Schinken und Käse oder aber auch Spinat und Mozzarella. Meine Variante der Tramezzini besteht aus Schinken und Scamorza. Ein sehr interessantes Rezept und vorallem einmal etwas ganz anderes Probiert es einfach aus, die Zutaten kann man beliebig variieren.

Zutaten für 8-10 Tramezzini: (Je nach Größe)
  • 600g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Parmesan
  • 150g Schinken
  • 150g Scamorza
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
Zutaten zum Panieren:
  • 100g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 30 Minuten (+30 Minuten Kühlzeit)
 Kochzeit:      15 Minuten


Zubereitung:
In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Eiern, den Parmesan, der Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Hälfte der Masse auf einem Backpapier rechteckig ausrollen. Am besten man legt ein Backpapier über die Masse und rollt sie dann aus.
Den Schinken und den geschnittenen Scamorza darauflegen.
Die zweite Hälfte ebenfalls auf die gleiche Größe ausrollen und darüber geben. Die Enden gut andrücken.
Nun das Ganze in 8 oder 10 Dreiecke schneiden. Je nach dem wie groß ihr eure Tramezzini wollt.
Die Tramezzini für 30 Minuten in den Kühlschrank geben, danach panieren. Man kann diesen Schritt auch auslassen, in Neapel werden sie nicht paniert sondern so wie sie sind gebraten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tramezzini darin gut durchbraten, dabei öfters wenden.
Die fertig gebratenen Tramezzini mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
Bei uns gab es auch noch Kartoffeln und frischen Salat dazu .
Buon appetitooooooooooo!!!

6 Kommentare:

  1. klasse Rezept, tolle Zutaten, exelente Präsentation = großes Kino LGUlrike


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  2. Du hast Dich in Italien inspirieren lassen. Klasse und viele Grüße Helmut.

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  3. Das ist wieder ganz nach meinem Geschmack.

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  4. Da bin ich wieder völlig sprachlos, lach. Einfach grandios.

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  5. Lecker!!! Ich wollte schon zugreifen, und habe fast den Bildschirm umgeschmissen *ggg* LG,Ingrid

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  6. Das muss ja köstlich schmecken.

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