Montag, 2. September 2013

Biskuitteig ohne Backpulver

Hallo ihr Lieben. Ich habe jetzt den Biskuitteig ohne Backpulver ausprobiert. Das Geheimnis um einen hohen Biskuit ohne Backpulver zu bekommen liegt darin, die Eier müssen mit dem Zucker bis zu 20 Minuten lang dickschaumig geschlagen werden. Ich bin nicht enttäuscht worden und war mit dem Ergebnis mehr als zufrieden . Also für alle die kein Backpulver im Biskuit haben wollen sollten dieses Rezept ausprobieren .

Zutaten für einen Biskuitteig (für eine Form mit 24cm Durchmesser):
  • 6 Eier
  • 120g Zucker
  • 150g Mehl
  • nach Geschmack eine geriebene Zitronenschale, Vanillezucker, etc.
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 25 Minuten
 Backzeit:      30 Minuten


Zubereitung:
Als erstes eine Backform vorbereiten, die ihr entweder einfettet oder mit Backpapier auslegt. Danach den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Eidotter und Eiklar trennen. Die Dotter mit dem halben Zucker und der geriebenen Zitronenschale 20 Minuten schaumig rühren.
Die Eiklar mit der anderen Hälfte Zucker steif schlagen.
Den Eischnee mit dem gesiebten Mehl über die Eimasse geben und vorsichtig unterheben. Wichtig dabei ist das nicht mehr gerührt wird.
Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Ferig!!!!

6 Kommentare:

  1. Super gutes Rezept und echt einfach

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  2. Die Beschreibung und die Präsentation finde ich einfach super.LG Sabine

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  3. ..wie immer tolles Rezept und ich werde es ausprobieren!!!

    Danke und liebe Grüsse von Eva :-)

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  4. Ein wunderschöner Biskuitboden mit einer sehr guten Beschreibung und tollem Foto! Liebe Grüße,Mary

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  5. Der Biskuit ist wirklich super geworden.Danke nochmals für das Rezept,zählt ab jetzt zu meinen Favoriten.
    GLG Birgit

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  6. Echt tolles Rezept,ist super geworden.Danke dir!

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