Samstag, 24. August 2013

Pancakes

Hallo meine Lieben! Heute das Rezept der leckeren "Pancakes". Diese Pfannkuchen sind typisch für Nordamerika, eine Art Crêpe, nur ein wenig dicker, dass in der Regel für das Frühstück vorbereitet wird.
Im Allgemeinen sind die Pfannkuchen süß und werden von Ahornsirup, Marmelade oder Honig begleitet, aber es gibt mehrere Versionen von herzhaften Pfannkuchen mit Speck und Kräutern. Ich persönlich mag sie am liebsten mit Butter und Honig, sowie auch mit frischen Früchten. Bei uns stehen die Pancakes schon jedes Wochenende an, da meine Familie so begeistert davon ist .
Zutaten für 8-10 Pancakes:
  • 200g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Öl
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 200ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Ahornsirup, Honig, Nutella etc, je nach Belieben
Zubereitungszeit:
Zubereitung: 10 Minuten (+30 Minuten Rastzeit)
Kochzeit:      20 Minuten


Zubereitung:
In einer Schüssel die Eier schlagen, dann das Mehl langsam dazurieseln lassen. Mit der Milch, Öl, Zucker, Salz und Backpulver zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten rasten lassen.
Eine Antihaftpfanne erhitzen und den Teig schöpferweise goldgelb herausbacken. (So um die 2 Minuten pro Seite)
Den Pancake wenden und auch von der anderen Seite goldgelb backen.
Die Pancakes aufeinanderstapeln und solange sie noch schön heiß sind mit einem Stück Butter belegen und mit Honig übergießen. (Je nach Belieben auch mit Marmelade, Ahornsiurp, Nutella, etc.)

Enjoy your meal!
L*E*C*K*E*R

5 Kommentare:

  1. Ich kenne sie aus Amerika. Total lecker. Sollte jeder mal nachgemacht haben.


    AntwortenLöschen
  2. Hmmm, die sind wirklich lecker. Liebe Grüße,Mary

    AntwortenLöschen
  3. Die sehen super lecker aus.LG,Karin

    AntwortenLöschen
  4. Sehen echt lecker aus.Werde ich bei Gelegenheit probieren.

    AntwortenLöschen