Montag, 19. November 2012

Marokkanische Rezepte


Viele verschiedene Kulturen haben Einfluss auf die heutige marokkanische Küche genommen. Die marokkanische Küche weist sowohl jüdischen, islamischen, afrikanischen als auch europäische Traditionen auf. Das Wesentliche an der marokkanischen Küche sind die Gewürze. Als typische Gewürzmischung gilt das „Ras el Hanout, das aus 35 verschiedenen Sorten besteht. Für die meisten Speisen in Marokko ist es unverzichtbar. Die Gewürze und der fremdartige etwas süßliche Akzent im deftigen Essen sind ungewohnte Geschmacksnuancen für die Sinne und eine ungewohnte Reise in den kulinarischen Orient.
Die marokkanische Küche ist sehr gastlich, das Essen wird einfach zu einem Fest. An runden, flachen Tischen wird oft gemeinsam aus einer Schüssel gegessen. Der Islam beeinflusst natürlich die marokkanischen Essgewohnheiten. Alkoholgenuss und der Verzehr von Schweinfleisch sind untersagt.
Reichhaltige Mahlzeiten in den Abendstunden stärken die Menschen nach einem vielstündigen Fasten im Ramadamonat. Datteln, Mandeln, Rosinen, Gewürze und Kräuter verfeinern die köstlichen Gerichte.
Das marokkanische Nationalgericht Couscous wird meistens freitags im Familienkreis gegessen, und gehört übrigens zu den Lieblingsgerichten der Franzosen.



 




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