Diese leckere Roulade habe ich zum Abschluss der letzten heißen Sommertage gemacht. Es ist eine Biskuitroulade mit Marmelade und Eiscreme gefüllt, die danach eingefroren wird. Das gute daran ist das sie nicht schlecht wird und man sie servieren kann wann und wo man gerne möchte.
So hat man ein geeistes Dessert das alles in einem ist: Süß und sauer, knackig und weich. Einfach nur lecker.....
Zutaten für den Biskuitteig (für 8 Personen):
- 3 große Eier (L), ansonsten 4 kleine
- 100g Staubzucker und etwas Staubzucker zum bestreuen
- 75g Mehl
- 1 gehäufter Esslöffel Kakaopulver
- etwas Butter zum einfetten
- ca.350g Vanilleeis
- ca.350g Schokoladeneis
- 200g Erdbeermarmelade
- 1 Schokoriegel (Lion, Daim oder so)
Backzeit: 15 Minuten
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Eis in den Kühlschrank stellen, damit es etwas weicher wird. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis sich ihr Volumen verdoppelt hat.
Das Mehl darübersieben und mit einem Holzlöffel langsam unterheben.
Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Papier ebenfalls einfetten.
Die Hälfte des Teiges auf das Blech kleksen. Dann das gesiebte Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren und den Schokoladenteig in den Lücken zwischen dem weißen Teig verteilen, sodass ein Marmorierung entsteht. Mit einer Gabel durch den Teig fahren.
Den Biskuit 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ein großes Stück Backpapier mit Butter einfetten und mit etwas Zucker bestreuen. Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das gezuckerte Papier stürzen. Das obere Papier vorsichtig abziehen.
Den noch warmen Biskuit mit dem zweiten Papier locker aufrollen und so ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Den ausgekühlten Biskuit entrollen und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Das Eis löffelweise in Kleksen darauf verteilen. Einen ca. 6cm breiten Rand frei lassen.
Die restliche Marmelade darüberkleksen. Den Schokoriegel grob zerkleinern und über das Eis streuen. Alles mit einem Spatel etwas glatt streichen. Den Biskuit aufrollen (ohne Papier) Die Füllung die beim aufrollen austritt einfach wieder hineindrücken. Die fertig aufgerollte Rolle eventuell in eine Form geben sodass auf den Seiten nichts ausläuft. Dann für mindestens 3 Stunden einfrieren.
Die Biskuitroulade 5-10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit sie etwas antaut und sich leichter schneiden lässt.
Die Rolle in Scheiben schneiden und je nach Geschmack mit Schokoladensoße oder einfach nur mit Schlagsahne garniert servieren.
Guten Appetit und lässt sie euch schmecken ...
Mein kleines Schleckermäulchen!!!
Tolle Rolle.Davon könnte ich jetzt auch ein Stückchen naschen.Mega lecker.LG
AntwortenLöschenNa dann schnell machen ;-)! Der Biskuit ist superschnell gemacht. Lg
Löschenmhhhhh,das kann nur gut schmecken!!!!
AntwortenLöschenDas sieht ja super lecker aus,werde es sicher bald nachbacken, auf jeden Fall bevor der Sommer vorüber ist ;).
AntwortenLöschenEine super tolle Rolle hast du da gemacht und schmeckt sicher auch genau so lecker wie sie aussieht.
AntwortenLöschenPs.: Echt süß dein Schleckermäulchen :)
Wunderschön gemacht,ich bin richtig begeistert. Das ist ein echt süßes Foto deiner kleinen Maus. Liebe Grüße
AntwortenLöschenklasse und sehr leckere Idee.
AntwortenLöschenSooooooooooo süß deine Kleine und deine Biskuitrolle sieht auch sehr sehr lecker aus, einmal etwas ganz anderes :)!LG
AntwortenLöschenDankeschön für eure lieben Kommentare :-)!!!! Lg an euch alle
AntwortenLöschenCOMPLIMENTI,COME SEMPRE NON DELUDI MAI,CONTINUA COSI SARà UN SUCCESSO,BACI E BUONA GIORNATA
AntwortenLöschenGrazie Valentina! Sei sempre gentile :-)! Un bacione
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